Пять причин посмотреть комедию "Дневник авантюриста"

Пять причин посмотреть комедию "Дневник авантюриста"

25 сен 2019

Спектакль "Дневник авантюриста" по комедии А.Н. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" - один из самых популярных спектаклей нашего театра.

Гениальная пьеса

Написанная в 1868 году, пьеса Островского была бессчетное число раз представлена в театрах России и всего мира. Ставили её все - от Немировича-Данченко и Эйзенштейна до Товстоногова и Марка Захарова. «С первых слов заявляется интрига! - писал о пьесе А.И. Солженицын, – и дальше она динамично накатывает, клубится, изумляет неожиданными поворотами, приёмами. Чёткие диалоги, без лирических замедлений, напоены остротой, перчинками юмора – юмора персонажей и юмора ситуаций... И какой простор для актёрской игры. Очень смешные положения. Интрига быстро, успешно ветвится – в неожиданных, но угаданных психологических поворотах и в переблесках лицемерия главного интригана Егора Глумова».

Талантливая команда творцов

На постановку спектакля были приглашены специалисты экстра-класса. Режиссёр-постановщик Алексей Размахов, ученик Д. Крымова и Е. Каменьковича, ставит спектакли в известных российских театрах, в том числе в Театре им. Ермоловой, Театре Российской Армии и других театрах. Художник-постановщик Юлиана Лайкова оформила спектакли в лучших театрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, обладает также режиссерским образованием. Художник по костюмам Наталья Шпанова, много лет работавшая в Санкт-Петербурге, уже хорошо известна зрителю по спектаклям «Визит старой дамы», «Кьоджинские перепалки», «Волк Абга», «Клинический случай», "Кровавая свадьба". Художник по свету Алексей Крючков работает в МХТ им. Чехова, является одним из руководителей светотехнической службы театра. Столь мощная творческая команда гарантирует высокий класс постановки.

Динамичный, эффектный, смешной спектакль

Режиссер Алексей Размахов поставил «Дневник авантюриста» в яркой и динамичной манере, спектакль получился эффектным, остроумным, захватывающим.

Неожиданные актёрские работы

Любимые зрителями актёры - Кирилл Шишкин, Симона Спафопуло, Наталия Папаскири, Осман Абухба, Джамбул Жордания, Марина Скворцова, Анна Гюрегян, Аслан Киут, Руслан Жиба, Милана Ломия, Эмиль Петров, Саид Лазба и другие - покажут себя с новой, непривычной стороны. Режиссер Алексей Размахов много и подробно работал с актёрами, чтобы раскрыть их в новом качестве, задействовать дополнительные возможности их артистической природы.

Остроактуальный сюжет

Комедия Островского о свойствах ума и глупости остается актуальной во все времена. «Островский, — писал в 1869 г. критик Е. Утин, — почувствовал… совершившуюся в обществе перемену: взамен благородного, увлекающегося юноши он сделал своим героем холодного, расчётливого, всем существом погружённого в личные интересы, презирающего всем и всеми для достижения своей цели, которая сводится к одному слову — карьера». Узнаваемые типажи и ситуации, острота мысли и наблюдательность автора - всё это делает пьесу Островского «хрестоматией жизни» и в нынешние времена.

Билеты продаются в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн на сайте театра. Стоимость билетов: 400-1500 руб. Справки по телефону: 7-204-204.

Поделиться в соцсетях