Элеонора Гилоян: идите, бегите, летите на "Все мои сыновья"

Элеонора Гилоян: идите, бегите, летите на "Все мои сыновья"

20 июн 2018

Журналист Элеонора Гилоян поделилась своими впечатлениями о спектакле "Все мои сыновья" Артура Миллера в постановке Антона Киселюса.

Очень завидую всем, кто этого ещё не видел. Очень завидую себе, что уже видела это. Я люблю Миллера не за Пулитцеровскую премию. И даже не за то, что он аж третий муж Мэрилин Монро. Я люблю его за то, что с ним можно так, как вчера сделали в РУСДРАМе. С ним вообще можно – поплакать, посмеяться и потом не поспать пару ночей разнообразия ради. А если и поспать, то исключительно ради снов, где ты или его герой, или Мэрилин Монро. Идите, бегите, летите на «Все мои сыновья». Во-первых, потому что там про нас – ошарашенных войной, заклеивших пулевые ранения лейкопластырями и пытающихся забыть то, что и есть мы. Во-вторых, потому что там о любви – которая однозначно есть, которая однозначно сила, и которая однозначно слабость. Которая есть нам и преступление, и наказание. В-третьих, потому что Джамбул, Симона, Осман, Милана, Тимур, Армен, Марина, Рубен, Кирилл, Марина. Хочу перечислить их всех. И ещё много людей, которых на сцене вы не увидите, но ради их труда точно стоит идти.

В-четвёртых, потому что у меня ёкнуло. И у всех, кто сидел справа, слева, выше и ниже – тоже. Это же самое важное – когда ёкает.

Поделиться в соцсетях