В лучах

14+

В лучах

Совершенно неизвестные письма Марии Склодовской-Кюри

Автор:

Артур Палыга

Режиссёр-постановщик

Художник-постановщик

Художник по свету

Музыкальное оформление

Арт-фойе

1 час 10 минут

23 мар 19:00, Суббота

6 апр 14:00, Суббота

Действующие лица и исполнители

Ирина Делба

Мария Склодовская-Кюри

Ирина Делба

О спектакле

Премьера: 29 октября 2022 года

Мария Склодовская-Кюри… Величайшая женщина-ученый в истории, лауреат двух Нобелевский премий, исследовавшая радиоактивное излучение, честная и неутомимая, посвятившая жизнь самоотверженной службе науке и людям. Превратившись в икону при жизни, она сумела избежать искушения славой, ненавидела ложь и фальшь, была требовательна к себе, бескомпромиссна в научной работе, и прожив нелегкую жизнь, всегда оставалась Женщиной - любящей и жаждущей любви.


В спектакле «В лучах» глубокий и земной образ Марии Кюри вырастает из неизвестных ранее писем самой себе, мужу и дочерям, наполненных сокровенными рассуждениями о науке и вере, любви и страданиях, Боге и несправедливости, счастье материнства и страхе потерь, жертвенности и мужестве оставаться собой, противостоять осуждению и непониманию окружающими.


Истории жизни этой гениальной женщины хватит на десяток пьес, но создатели спектакля вместе с драматургом Артуром Палыгой предприняли попытку охватить её всю - от грязи из чешского леса и первых крупиц радия до бескрайнего космоса, принимающего вечное сияние новой звезды.


ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ:


«Всё понравилось. Талантливая актриса, великолепно играет. Замечательная режиссура и интересная пьеса, как можно было из науки и истории ученой создать спектакль. И вашему театру это удалось!"


«В лучах» - настоящий шедевр! Необыкновенный спектакль. Я не представляла, как можно было вот так физику глубоко прочувствовать. За каждым ученым, лауреатом Нобелевской премии не менее интересная человеческая жизнь. Я под огромным впечатлением»


«Спектакль пронзил, как и игра актрисы. Слезы в глазах. Перед нами прошла жизнь женщины, ученой, жены, мамы. Продолжительные аплодисменты зрителей, которые встали в конце спектакля, красноречивее любых слов»


«После спектакля «В лучах» мне захотелось прочитать еще больше о жизни Марии Кюри. И это самое главное, мне кажется, когда посещение театра вызывает желание узнать что-то новое. Игра замечательная, трогательная актриса Ирина Делба. Смогла показать разные нюансы и разные эмоции, играя ученую и женщину. Потрясающе!»


«Я погрузилась в историю и испытала гипнотические ощущения. Захотелось провести небольшой фактчекинг и расширить свои знания о Марии Кюри»


Фото и видео

Поделиться в соцсетях