В лучах

14+

В лучах

Совершенно неизвестные письма Марии Склодовской-Кюри

Автор:

Артур Палыга

Режиссёр-постановщик

Художник-постановщик

Художник по свету

Музыкальное оформление

Арт-фойе

1 час 20 минут

10 мар 19:00, Пятница

11 мар 19:00, Суббота

Действующие лица и исполнители

Ирина Делба

Мария Склодовская-Кюри

Ирина Делба

О спектакле

Премьера: 29 октября 2022 года

ПРЕМЬЕРА!


Мария Склодовская-Кюри… Величайшая женщина-ученый в истории, лауреат двух Нобелевский премий, исследовавшая радиоактивное излучение, честная и неутомимая, посвятившая жизнь самоотверженной службе науке и людям. Превратившись в икону при жизни, она сумела избежать искушения славой, ненавидела ложь и фальшь, была требовательна к себе, бескомпромиссна в научной работе, и прожив нелегкую жизнь, всегда оставалась Женщиной - любящей и жаждущей любви.


В спектакле «В лучах» глубокий и земной образ Марии Кюри вырастает из неизвестных ранее писем самой себе, мужу и дочерям, наполненных сокровенными рассуждениями о науке и вере, любви и страданиях, Боге и несправедливости, счастье материнства и страхе потерь, жертвенности и мужестве оставаться собой, противостоять осуждению и непониманию окружающими.


Истории жизни этой гениальной женщины хватит на десяток пьес, но создатели спектакля вместе с драматургом Артуром Палыгой предприняли попытку охватить её всю - от грязи из чешского леса и первых крупиц радия до бескрайнего космоса, принимающего вечное сияние новой звезды.

Поделиться в соцсетях