Солярис

Солярис

Путешествие в неизведанное в 3-х актах

Автор:

Станислав Лем

Автор сценической композиции и режиссёр:

Художник-постановщик:

Художник по свету:

Большая сцена

3 часа (с двумя антрактами)

5 окт 19:00, Вторник

6 окт 19:00, Среда

Действующие лица и исполнители

Эмиль Петров

Крис Кельвин

Эмиль Петров

Саид Лазба

Другой Крис Кельвин

Саид Лазба

Мадлена Барциц

Хари

Мадлена Барциц

Ирина Делба

Хари

Ирина Делба

Джамбул Жордания

Снаут, кибернетик

Джамбул Жордания

Рубен Депелян

Сарториус, физик

Рубен Депелян

Кирилл Шишкин

Доктор Филипп Тимолис, биолог

Кирилл Шишкин

Анна Гюрегян

Доктор Алекс Мессенджер, астрофизик

Анна Гюрегян

Марина Сичинава

Виктория Каруччи, разведчик

Марина Сичинава

Кирилл Клименко

Андре Бертон, пилот

Кирилл Клименко

О спектакле

Премьера: 3 апреля 2021 года

ПРЕМЬЕРА!


Спектакль по знаменитому роману С. Лема, который по степени воздействия на ум и чувства можно сравнить с великими произведениями живописи и музыки. 


Психолог Крис Кельвин прибывает на станцию планеты Солярис, вся поверхность которой покрыта загадочным Океаном из плазмы. Океан кажется разумным, он создает удивительные формы и структуры и даже пытается контактировать с людьми. Однако десятилетия усиленного изучения Соляриса оказались бесплодными. На станции Крис Кельвин встречает лишь двух учёных (третий совершил самоубийство) - и ведут они себя настороженно и странно. Как оказалось, разумный Океан проникает в подсознание людей и воссоздает образы из прошлого, с которыми связаны острые, травмирующие воспоминания. В случае с Крисом Кельвином - это его погибшая возлюбленная Хари…


Готов ли человек ко встрече с собственным Я? Что скрывает наше бессознательное? Способно ли вернуться прошлое, а вместе с ним наши переживания и угрызения совести? Бессильна ли человеческая логика при столкновении не только с чем-то могущественным и непознанным, но даже собственными страхами? Готов ли человек к покорению Неизвестного, если не может понять даже устройство собственного сознания?


Спектакль в постановке номинанта национальной театральной премии "Золотая маска" Артёма Устинова поразит зрителей не только философской и эмоциональной глубиной, но и невероятной визуальной красотой, а также напряжением настоящего триллера.


Генеральный директор театра Ираклий Хинтба:


«Солярис» - это совместная попытка разобраться в себе. Театр ведь должен помогать человеку понять устройство мира - внутреннего и внешнего. В этом его важнейшая задача. Мы собираем много людей вместе и даём им пищу для размышления. Это большая ответственность. Меня нисколько не смущает, когда говорят, что «Солярис» - это что-то для интеллектуалов, ценителей искусства. Я высокого мнения о нашей публике - и уверен, что она готова к серьёзному разговору, к работе души. Хотя прелесть нашего «Соляриса» в том, что он понравится и тем, кто ждёт о театра развлечения и ярких эмоций. В нашем спектакле будет всё - и для каждого.


Из отзывов зрителей:


«Потрясающие и спектакль, и игра актеров. Свет так поставлен, что такое ощущение, что в космосе находишься"


«Мы под большим впечатлением. В восторге. Фантастическое произведение очень эмоционально перенесли на театральную сцену. Смотря спектакль, не понятно, где ты находишься, то ли в театре, то ли в космосе, на Земле или на Солярисе»


"Зрелищный спектакль, красивый. Захватывает. Он начала и до конца держит внимание и все три акта пронеслись как одно мгновение, даже два антракта не заметили"


Незабываемые впечатления. Необычная постановка. Не читала Лема, просмотр спектакля сподвиг на то, чтобы прочитать роман «Солярис», стало интересно»


"Мне кажется, постановка будет иметь большой успех. И для такого курортного города как Сухум для туристов этот спектакль очень большой подарок. Будет неожиданностью для них увидеть, что такая глобальная, интересная, не местечковая, не абхазская, даже не российская история, а общечеловеческая история здесь в Сухуме живет. Я заранее завидую людям, которые будет смотреть русдрамовский «Солярис»"


«Спектакль понравился, актерская игра на высшем уровне. Мои знакомые, иностранцы из Франции и Сербии, со мной пришли на спектакль, им тоже понравилось, вот стоим, обсуждаем как раз. Необычно, красочно, зрелищно. Эмоции переполняют»


"Я могу одним словом сказать про спектакль – это космос. Исполнение актеров это жизнь, а не игра. Все три часа находишься вместе с ними. Впечатления огромнейшие. Я читала и роман Лема, и фильм Тарковского смотрела, отмечу, что спектакль РУСДРАМа ближе к книге"

Пресса

Семь причин посмотреть спектакль "Солярис"
Сайт Театра Искандера
Внутренний космос: предпремьерный показ спектакля "Солярис" в РУСДРАМе
Sputnik Абхазия
Сумрак, огни и фантастика: спектакль "Соляриc" в РУСДРАМе
Sputnik Абхазия
РУСДРАМ готовится к премьере спектакля «Солярис»
Апсныпресс
Театральный "сериал": о премьерном спектакле "Солярис" рассказали в РУСДРАМе
Sputnik Абхазия
До выхода сухумского «Соляриса» в открытый космос осталось две недели
Апсадгьыл Инфо
До выхода сухумского «Соляриса» в открытый космос осталось две недели
Апсадгьыл Инфо
ИРАКЛИЙ ХИНТБА: РОМАН И СПЕКТАКЛЬ «СОЛЯРИС» - О НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ КОСМОСЕ, О ПОСЛЕДСТВИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЕЙ И ПОСТУПКОВ
Апсныпресс
Режиссер «Соляриса»: при выходе из зала зрителю придется осмыслить увиденное
Апсадгьыл Инфо
РУСДРАМ выпускает третью премьеру сезона – спектакль «Солярис»
Апсадьгыл Инфо
Русдрам покажет “Солярис”
Нужная Газета

Фото и видео

Поделиться в соцсетях