Стеклянный зверинец

16+

Стеклянный зверинец

Пьеса-воспоминание

Автор:

Теннесси Уильямс

Перевод

Георгий Злобин

Режиссёр-постановщик

Художник по свету

Камерная сцена

2 часа 10 минут (с антрактом)

26 апр 19:00, Пятница

10 май 19:00, Пятница

11 май 19:00, Суббота

Действующие лица и исполнители

Анна Гюрегян

Аманда Уингфилд

Анна Гюрегян

Милана Ломия

Лаура Уингфилд

Милана Ломия

Саид Лазба

Том Уингфилд

Саид Лазба

Эмиль Петров

Джим О'Коннор

Эмиль Петров

О спектакле

Премьера: 8 декабря 2023 года

Стеклянный зверинец» - шедевр, поделивший жизнь великого драматурга Теннесси Уильямса на до и после, — наиболее лирическая и автобиографическая его пьеса. Главный герой - Том - рассказчик, который вспоминает свою семью, состоящую из эксцентричной матери и болезненно замкнутой сестры, и в то же время он действует как участник событий прошлого. Чтобы покинуть семью, разорвать узы зависимости и обрести свободу, Том приводит на семейный ужин своего коллегу по обувному магазину — как потенциального жениха для своей сестры…


Пьесу «Стеклянный зверинец» отличает интересный сюжет, мастерски выписанные характеры, блестящие диалоги - все составляющие настоящего психологического театра. Но существо пьесы определяет то, что трудно выразить словами: ее атмосфера, поэтичность, магическая аура.


Крупнейший американский театральный критик Брукс Аткинсон писал в «Нью-Йорк таймс»: «По форме пьеса «Стеклянный зверинец» более чем проста... Содержание тоже отличается простотой и ясностью. Ничего, казалось бы, не происходит: мать безуспешно пытается найти для дочери поклонника - вот и все. Но написано это с такой нежностью, с таким состраданием, с таким глубинным постижением характеров, так мастерски прописан фон - огромный равнодушный мир, окружающий персонажей, - что пьеса поражает силой и точностью показа человеческих взаимоотношений. Хрупкая, как стеклянные игрушки, в которых находит утешение, одинокая девушка; пьеса вместе с тем обладает пружинящей силой - силой правды».


На постановку спектакля приглашен уже известный абхазскому зрителю московский режиссёр и актёр Марк Вдовин, художник спектакля - Мария Бутусова.

Фото и видео

Поделиться в соцсетях