Евгений Онегин

12+

Евгений Онегин

История любви

Автор:

Александр Пушкин

Режиссёр-постановщик

Художник по свету

Художник по костюмам

Большая сцена

1 час 30 минут (без антракта)

21 мар 19:00, Четверг

4 май 19:00, Суббота

Действующие лица и исполнители

Эмиль Петров

Евгений Онегин

Эмиль Петров

Лоида Тыркба

Татьяна Ларина

Лоида Тыркба

Мадлена Барциц

Ольга Ларина

Мадлена Барциц

Саид Лазба

Владимир Ленский

Саид Лазба

Наталия Папаскири

Филиппьевна, няня

Наталия Папаскири

Джамбул Жордания

Князь N

Джамбул Жордания

Рубен Депелян

Зарецкий

Рубен Депелян

О спектакле

Премьера: 26 сентября 2023 года

Премьера!


«Мой дядя самых честных правил…» - всем знакомы эти строки из бессмертного «Онегина». Хрестоматийный сюжет о скучающем цинике, который решил уехать в деревню в поисках смысла жизни, но, вновь не найдя его, разбил сердце наивной девушки и убил на дуэли лучшего друга, в новом спектакле Театра Искандера разворачивается в историю поиска любви, близкую любому зрителю.


Спектакль играется в условных декорациях и стилизованных костюмах, но решен в традициях русского психологического театра, где основной акцент - на актёрах, искренности и подлинности их существования, их способности сделать поэтический текст действенным, живым.


Воздушная и динамичная постановка, в которой сохранен классический текст, насыщена легким юмором и пушкинской иронией. Здесь есть, где улыбнуться и посмеяться, призадуматься и погрустить, и затаить дыхание в ожидании развязки.


Режиссёр Сергей Ефремов уже обращался к «Евгению Онегину» в Москве, но спектакль РУСДРАМа, в котором отдельное действующее лицо - свет выдающегося художника Дениса Солнцева, станет новым произведением, в котором энергия и темперамент абхазских актёров в сочетании с классическим текстом и традициями русского театра должны дать особый художественный результат.


Спектакль, как и сам роман А.С. Пушкина, занимательный, легкий, основанный на пронзительной любовной истории, с острыми поворотами сюжета, и вместе с тем полный неразрешимых парадоксов и загадок. Противоречивость, многомерность, составляющие самую суть пушкинского романа, позволяют открывать в нем новые смыслы. В каждой пушкинской строке зритель найдет что‑то важное, нужное, бесценное для себя. «Евгений Онегин» никогда не утратит своей актуальности, и даже спустя два века мы поражаемся точности и верности "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" великого русского поэта.


Спектакль создан на грант АНО «Русские сезоны» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и приурочен к 225-летию А.С. Пушкина, которое будет отмечаться в 2024 году.

Фото и видео

Поделиться в соцсетях