Евгений Онегин

12+

Евгений Онегин

История любви

Автор:

Александр Пушкин

Режиссёр-постановщик

Художник по свету

Большая сцена

1 час 20 минут (без антракта)

26 сен 19:00, Вторник

27 сен 19:00, Среда

15 окт 19:00, Воскресенье

Действующие лица и исполнители

Эмиль Петров

Евгений Онегин

Эмиль Петров

Лоида Тыркба

Татьяна Ларина

Лоида Тыркба

Мадлена Барциц

Ольга Ларина

Мадлена Барциц

Саид Лазба

Владимир Ленский

Саид Лазба

Наталия Папаскири

Филиппьевна, няня

Наталия Папаскири

Джамбул Жордания

Гремин, князь

Джамбул Жордания

Рубен Депелян

Зарецкий

Рубен Депелян

О спектакле

Премьера: 29 сентября 2023 года

Премьера!


«Мой дядя самых честных правил…» - всем знакомы эти строки из бессмертного романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Хрестоматийный сюжет о скучающем цинике, который решил уехать в деревню в поисках смысла жизни, но, так не найдя его, разбил сердце наивной девушки и убил на дуэли лучшего друга, в новом спектакле Театра Искандера разворачивается в историю поиска любви, близкую любому зрителю.


Спектакль играется в условных декорациях и стилизованных костюмах, решен в традициях русского психологического театра, где основной акцент - на актёрах, искренности и подлинности их существования, их способности сделать поэтический текст действенным, живым.


Воздушная и динамичная постановка, в которой сохранен классический текст, насыщена легким юмором и пушкинской иронией. Здесь есть, где улыбнуться и посмеяться, призадуматься и погрустить, и затаить дыхание в ожидании развязки.


Режиссёр Сергей Ефремов уже обращался к «Евгению Онегину» в возглавляемом им театре в Москве, но спектакль РУСДРАМа, в котором отдельное действующее лицо - свет выдающегося художника Дениса Солнцева, станет новым произведением, в котором энергетика и темперамент абхазских актёров в сочетании с классическим текстом и традициями русского театра дадут уникальный художественный результат.


По словам В.Г. Белинского, «Онегин – есть самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, в которой личность поэта отразилась с такой полнотой, светло и ясно. Здесь вся жизнь, вся душа, вся любовь его, здесь его чувства, понятия, идеалы».

Поделиться в соцсетях