Роман с кокаином

16+

Роман с кокаином

Записки молодого человека

Автор:

М. Агеев

Постановка, сценография, музыкальное оформление

Художник по свету

Художник по костюмам

Видеохудожник

Большая сцена

2 часа 50 минут (с антрактом)

5 май 19:00, Воскресенье

Действующие лица и исполнители

Эмиль Петров

Вадим

Эмиль Петров

Екатерина Барышева

Мать

Екатерина Барышева

Ирина Делба

Няня / Китти

Ирина Делба

Мадлена Барциц

Соня

Мадлена Барциц

Милана Ломия

Нелли / Кокаин

Милана Ломия

Лоида Тыркба

Зиночка / Незнакомка

Лоида Тыркба

Осман Абухба

Буркевиц

Осман Абухба

Кирилл Шишкин

Яг

Кирилл Шишкин

Рубен Депелян

Штейн

Рубен Депелян

Руслан Жиба

Айзенберг / Мик

Руслан Жиба

Саид Лазба

Священник / Хирге

Саид Лазба

О спектакле

Премьера: 15 июля 2023 года

ПРЕМЬЕРА!


Историю этого романа можно назвать почти детективной. На протяжении более чем полувека велись горячие споры о том, кто же все-таки скрывается за авторским псевдонимом «М. Агеев». Высказывалась даже версия, что роман принадлежит перу Владимира Набокова. Д.С. Мережковский отмечал, что язык «Романа с кокаином» не уступает с одной стороны Бунину, а с другой - Набокову, но в то же время чем-то похож и на Достоевского, «только Достоевского тридцатых годов нашего века». В итоге этой полемики большинством литературоведов автором романа был признан Марк Леви.


«Роман с кокаином» - предельно откровенная и поучительная исповедь молодого человека по имени Вадим, рассказывающая о его метаниях и порывах, поисках острых ощущений, искушениях и соблазнах. Такие истории поисков себя – вне времени, они обладают пронзительной узнаваемостью как в начале ХХ века, так и сегодня.


Вадим - наш современник. Такой же как мы, вернее, как многие из нас. Чей-то сын, чей-то друг, чей-то муж, чей-то возлюбленный… Пытаясь убежать от себя, от осознания того, что близким людям - матери, женщинам - он приносит лишь разочарование и обиды, Вадим и затевает свой «роман с кокаином». Всё больше времени он проводит в наркотических видениях, наблюдениях за собой и размышлениях о своей жизни. Но бегство в мир иллюзий оказывается роковым...


На постановку спектакля приглашен Роман Кочержевский, хорошо известный российский режиссер, на счету которого несколько успешных работ в Санкт-Петербургском академическом театре им. Ленсовета и других значимых театрах, многократный номинант премии «Золотая маска», обладатель спецприза премии «Золотой софит».

Фото и видео

Поделиться в соцсетях