
Анна
Наталия Папаскири
16+
Грёзы и кошмары в одном действии
Автор:
Флориан Зеллер
Режиссёр-постановщик
Художник
Художник по свету
Хореограф
Мрана Воуба
Камерная сцена
1 час 10 минут (без антракта)
11 фев 19:00, Суббота
Анна
Наталия Папаскири
Пьер, её муж
Люпчо Спасов
Николя, их сын
Эмиль Петров
Элоди, его девушка
Аманда Кварацхелия
Анна в юности
Екатерина Барышева
Пьер в юности
Эмиль Петров
ПРЕМЬЕРА!
Можно ли любить своих детей слишком сильно? Как и многие другие матери, Анна посвятила всю себя детям и мужу. Прошли годы - дети выросли и уехали от родителей, дом опустел, и жизнь потеряла смысл. Муж всё чаще ищет повода, чтобы не вернуться домой. Желание видеть сына становится навязчивой идеей Анны. Постоянное ожидание сына, желание вернуть его и владеть им единолично – её идея фикс...
Режиссёр-постановщик Евгений Закиров:
"Мама - это не родитель и не член семьи. Мама - это кто-то, кто будет любить что бы ни случилось. "Мама" для меня - это термин, понятие. Синоним слова "любовь", воплощение любви. Мамой можно быть в любом возрасте и для кого угодно. Если ты любишь безрассудно, безоговорочно и беспредельно - то ты мама. И вот есть мама, и есть мир, которому такая любовь не нужна".
ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ
«Первую половину спектакля думала, как же РУСДРАМ это умеет – найти актуальную тему, применить необычные режиссерские ходы, чтобы раскрыть ее. Театр, ради которого я приезжаю в Сухум. Проняло до слез про ненужность матери, и ее неверные поведенческие мотивы. Спектакль про каждую маму, отчасти и про меня, потому что я мама двоих сыновей. Он взрослые, я их уже отпустила. Но часто вела себя неправильно по отношению к ним, манипулировала. Сильный спектакль, как и все постановки в этом театре»
«Спектакль вызвал много эмоций. До слез! Актриса, которая играла молодую маму прекрасна, по-настоящему все у нее было. Отцы и дети хотелось сказать, но тут скорее Мама и сын. Тема родительской сепарации. Радует, что, несмотря на сложную судьбу, женщина выбрала быть мамой. После просмотра спектакля «Мама», дети проявят большую внимательность, чуткость и понимание к своим родителям. А родители поймут, что не стоит забывать про себя, не надо полностью растворяться в детях, чтобы когда они уйдут, не оставаться с грустью и в одиночестве»
"Зрителям рекомендую посмотреть, чтобы задумались о том, как они живут и воспитывают своих детей. Я сразу вспомнила свою маму. И задумалась, а часто ли я звоню ей. Я-то за своих детей переживаю, они еще маленькие, но для своей мамы я тоже ведь остаюсь ребенком. Иногда два дня ей не звоню и теперь понимаю, что она очень переживает. Когда я не звоню, пришлет мне смайлик и напомнит о себе. Действительно, надо не забывать родителей!»