Мама

16+

Мама

Грёзы и кошмары в одном действии

Автор:

Флориан Зеллер

Режиссёр-постановщик

Художник по свету

Хореограф

Мрана Воуба

Камерная сцена

1 час 10 минут (без антракта)

29 фев 19:00, Четверг

Действующие лица и исполнители

Наталия Папаскири

Анна

Наталия Папаскири

Люпчо Спасов

Пьер, её муж

Люпчо Спасов

Эмиль Петров

Николя, их сын

Эмиль Петров

Руслан Жиба

Николя, их сын

Руслан Жиба

Мадлена Барциц

Элоди, его девушка

Мадлена Барциц

Екатерина Барышева

Анна в юности

Екатерина Барышева

Эмиль Петров

Пьер в юности

Эмиль Петров

Руслан Жиба

Пьер в юности

Руслан Жиба

Мадлена Барциц

Тень (она)

Мадлена Барциц

Лоида Тыркба

Тень (она)

Лоида Тыркба

Леон Гвинджия

Тень (он)

Леон Гвинджия

О спектакле

Премьера: 26 июня 2022 года

Кто она, мама из одноимённого спектакля? Жертва или палач в своëм доме? Анна трогательно заботлива, но словно выставляет счета за то время, которое посвятила семье. Она категорично и безжалостно судит супруга, но горюет от его вечного отсутствия и ищет внимания мужа и особенно сына, которого она не хочет ни с кем делить. Она манипулирует близкими, но в своëм щемящем одиночестве не может не вызывать сострадания. Мама словно бы тонет в жутких видениях, но через мгновение зрители понимают, что именно она – режиссëр этих инфернальных фантазий. Какое из пространств спектакля более реально? Где подлинная Анна? И можно ли любить слишком сильно?


Режиссёр-постановщик Евгений Закиров:

"Мама - это не родитель и не член семьи. Мама - это кто-то, кто будет любить что бы ни случилось. "Мама" для меня - это термин, понятие. Синоним слова "любовь", воплощение любви. Мамой можно быть в любом возрасте и для кого угодно. Если ты любишь безрассудно, безоговорочно и беспредельно - то ты мама. И вот есть мама, и есть мир, которому такая любовь не нужна".


ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ


«Первую половину спектакля думала, как же РУСДРАМ это умеет – найти актуальную тему, применить необычные режиссерские ходы, чтобы раскрыть ее. Театр, ради которого я приезжаю в Сухум. Проняло до слез про ненужность матери, и ее неверные поведенческие мотивы. Спектакль про каждую маму, отчасти и про меня, потому что я мама двоих сыновей. Он взрослые, я их уже отпустила. Но часто вела себя неправильно по отношению к ним, манипулировала. Сильный спектакль, как и все постановки в этом театре»



«Спектакль вызвал много эмоций. До слез! Актриса, которая играла молодую маму прекрасна, по-настоящему все у нее было. Отцы и дети хотелось сказать, но тут скорее Мама и сын. Тема родительской сепарации. Радует, что, несмотря на сложную судьбу, женщина выбрала быть мамой. После просмотра спектакля «Мама», дети проявят большую внимательность, чуткость и понимание к своим родителям. А родители поймут, что не стоит забывать про себя, не надо полностью растворяться в детях, чтобы когда они уйдут, не оставаться с грустью и в одиночестве»


"Зрителям рекомендую посмотреть, чтобы задумались о том, как они живут и воспитывают своих детей. Я сразу вспомнила свою маму. И задумалась, а часто ли я звоню ей. Я-то за своих детей переживаю, они еще маленькие, но для своей мамы я тоже ведь остаюсь ребенком. Иногда два дня ей не звоню и теперь понимаю, что она очень переживает. Когда я не звоню, пришлет мне смайлик и напомнит о себе. Действительно, надо не забывать родителей!»

Фото и видео

Поделиться в соцсетях