Радость вопреки всему

14+

Радость вопреки всему

Спектакль в одном действии

Автор:

Федерико Гарсиа Лорка

Режиссёр-постановщик

Художник-постановщик

Камерная сцена

1 час 20 минут (без антракта)

18 июл 19:00, Понедельник

Действующие лица и исполнители

Мадлена Барциц

Мадлена Барциц

Ирина Делба

Ирина Делба

Аманда Кварацхелия

Аманда Кварацхелия

Саид Лазба

Саид Лазба

Милана Ломия

Милана Ломия

Эмиль Петров

Эмиль Петров

Лоида Тыркба

Лоида Тыркба

Кирилл Шишкин

Кирилл Шишкин

О спектакле

Премьера: 11 сентября 2020 года

Федерико Гарсиа Лорка был не только великим поэтом и драматургом, но и обладавшей магнетической притягательностью личностью. В новом спектакле Марии Романовой молодые актёры Театра Искандера вместе со зрителями отправятся в путешествие во вселенную Лорки, сотканную из поэзии, прозаических текстов, интервью и размышлений, и главное - из уникальной личности Автора.


Магическая атмосфера, создаваемая живой, искренней актёрской эмоцией, вулканически чувственная поэзия Лорки, его пронзительные письма к друзьям, остроактуальные мысли о театре, танце, красоте... Всё это переплавлено в стильное и цельное действо - великолепный образец современного театра. В какой-то момент даже кажется, что актеры говорят о себе, признаются в любви к профессии, а театр «Ла Баррака» Лорки вполне закономерно ассоциируется с РУСДРАМом, в котором царит та же творческая атмосфера. 


Спектакль "Радость вопреки всему" - погружение в мир высокой поэзии, искренних и глубоких чувств - мир Федерико Гарсии Лорки. Спектакль о подлинной страсти к жизни и любимому делу.


«Будь радостен! Это нужно и должно — быть радостным... Измученный душевной борьбой и доведённый до предела — любовью, грязью, мерзостями, я остаюсь верен моему правилу — РАДОСТЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ», - Федерико Гарсиа Лорка.


Надежда Венедиктова, писатель:

«РУСДРАМу удалось вернуть публике, уставшей от страхов пандемии и экономической депрессии, ту чувственную прелесть жизни, которая во все времена держит нас на плаву и делает соучастниками общего праздника. Очень подкупает явное удовольствие, с которым играет молодая труппа – это удовольствие проступает в движениях и пенится в мимике, как шампанское; завораживает стремительный темп действия, в котором за высоким следует комическое, раскачивая восприятие зрителя с амплитудой качелей”.


Амра Амичба, журналист:

"Если хотите получше узнать природу чувств актёров РУСДРАМа, что ими движет в служении театру и об их отношении к своей профессии, то посмотрите эту постановку. В спектакле искандеровцы говорят и о себе".


Сергей Аронин, театральный режиссёр, постановщик спектаклей в Театре им. Моссовета, Московском театре им. Ермоловой, Московском театре им. Пушкина, актер, педагог:

«В спектакле очень бережное отношение к достаточно сложной, неочевидной поэзии Лорки, которую мы читаем не в первую очередь. Видно, что Лорка подробно изучен, что и режиссер, и артисты этой поэзии уделили большое внимание, и свое понимание они смогли донести и до зрителя, что очень важно. Мне удивительно, что такой спектакль вообще возможен в наше во многом непоэтическое время. В спектакле много замечательных режиссерских решений и актерских проявлений».


Батал Кобахия, общественный и государственный деятель, эксперт, Герой Абхазии:

"Достаточно уже одно название - «Радость вопреки всему», чтобы ощутить ту щемящую изысканность, которая исходит от величайшего поэта 20 века. Поразительно трепетное отношение к тексту привело к рождению ошеломляющего спектакля. Творчество Лорки всегда воспринимается в трагических, лирических, драматических тонах, отчасти это связанно с его удивительным восприятием мира и таким трагическим уходом, поэтому юмор и ирония, которыми присыпано театральное действо, еще больше раскрывают эти привычные для нас тональности поэта. Замечательно, что Лорка представлен многоликим, что на сцене было блистательно продумано: каждый из актёров, независимо от пола и возраста, играли Лорку в разные его периоды, в разных его состояниях. Одна замечательная цитата, которая, пожалуй, очень характеризует отношение поэта к жизни и своему ремеслу мне запомнилась: поэзия — это совмещение невозможного. И ему это удалось: и в жизни и в творчестве. И мне она кажется ключевой и в спектакле".


ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ


«Это было очень сильно! Мне понравился ритм постановки. Очень понравились актеры! Явно очень сильный режиссер и сценограф ставили спектакль. И, главное, атмосфера, которая была невероятно приятной»


«До мурашек! В восторге! Захватывающе! Такие прям пробирающие актерские работы. Очень эмоционально. Давно не видели такой игры. У нас в Москве так не играют. Настолько держали ребята в эмоциональном напряжении. Спасибо огромное театру!»


"Мы в восторге. Спектакль великолепный. Нам понравилась и игра актеров, и задумка режиссера, и исполнение. Было настолько необычно и оригинально, мы просто переполнены эмоциями"


"Потрясение! Искренне скажу, что не ожидала встретить таких профессиональных актеров. Ребята потрясли до глубины души!"

Фото и видео

Поделиться в соцсетях