Документы

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (договор продажи билетов)

Настоящая публичная оферта (далее - Оферта) регулирует отношения, возникающие между Государственным учреждением «Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера» (Театр) и физическим лицом (Покупателем) при использовании сервисов на сайтах Театра, по купле-продаже дистанционным способом, входных театральных билетов


 1. Термины и определения

Театр (продавец) - Государственное учреждение «Государственная русский театр драмы им. Ф.А. Искандера», сокращенные названия: РУСДРАМ, Театр Искандера.

Сайт – информационный ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу: rusdram.org и открытый для свободного доступа.

Покупатель – любое дееспособное физическое лицо, желающее приобрести билет и использующее для этого сервисы сайта.

Сервисы сайта – интерфейс сайта, дающий возможность покупателю самостоятельно бронировать, покупать билеты на мероприятия Театра, а также получать на электронную почту персональные уведомления.

Билет - денежный документ, дающий право на посещение мероприятия театра.

Электронный билет - представляет собой цифровую запись в базе данных, подтверждающую бронирование и оплату билета на соответствующее мероприятие Театра. Материальным носителем электронного билета является распечатка бланка электронного билета, который направляется на электронный адрес покупателя, указанный при оформлении заказа и который необходимо распечатать для посещения мероприятия.

Заказ – один или несколько билетов, но не более десяти на одно мероприятие, выбранных покупателем из доступных мест в зале, объединенных единым идентификационным номером, на основании которого осуществляется временное блокирование указанных билетов из свободной продажи.

Аннулирование заказа - удаление заказа с автоматическим переводом билетов в свободную продажу. Если заказ не оплачен, то его аннулирование происходит автоматически через 24 часа с момента формирования заказа.


2. Общие положения

Предметом договора, заключенного путем акцепта покупателем настоящей оферты, является приобретение покупателем билета в собственность, предоставление покупателю доступа к использованию сервисов сайта, информированию о способах и порядке приобретения билетов на мероприятия через сайт театра.

Принятие (акцепт) покупателем условий настоящей оферты осуществляется на сайте Театра при установке галочки напротив поля «Я принимаю условия покупки билетов», а также при нажатии на кнопки «Оплатить» или «Забронировать».

Пользуясь сервисами сайта, покупатель безоговорочно соглашается с настоящим договором, размещенным на сайте Театра без каких-либо ограничений и обязуется его соблюдать.

Действующая редакция оферты с условиями договора размещена на сайте Театра и доступна по ссылке: https://rusdram.org/about/documents/publichnaya-oferta-dogovor-prodazhi-biletov

Настоящая оферта с условиями договора может быть изменена Театром без какого-либо специального уведомления покупателя. Новая редакция оферты вступает в силу с момента размещения на сайте Театра, если иное не предусмотрено новой редакцией оферты. Продолжение пользования покупателем сервисами сайта после внесения изменений означает принятие всех изменений без каких-либо изъятий или ограничений.

Приобретение билетов покупателем производится на условиях настоящей оферты исключительно для личного или семейного использования, исключающего перепродажу или передачу билетов третьему лицу в коммерческих целях.

Все существующие на данный момент сервисы сайта, а также любое их развитие, изменение или добавление новых являются предметом настоящей оферты.

Стоимость билетов указана на сайте Театра. 

В случае отмены, замены, переноса мероприятия, Театр оповещает об этом покупателя по указанным контактным данным, а билеты подлежат возврату в кассы Театра.

При оплате заказа на сайте льготы на билеты не предоставляются.


3. Права и обязанности сторон

Театр обязан:

I. Предоставить покупателю доступ к сервисам сайта.

II. Произвести возврат денежных средств покупателю за оплаченный заказ, в случае сбоя в работе сервисов сайта, повлекших за собой невозможность приобретения билетов.

Театр вправе:

I. Предоставлять покупателю информацию о мероприятиях на сайте или любым другим способом.

II. Аннулировать заказ по истечению установленного срока бронирования согласно настоящей оферте.

III. Отказать покупателю в предоставлении сервисов сайта, в случае невыполнения покупателем условий настоящей оферты без специального уведомления.

IV. Прекратить, изменить или ограничить действие любых сервисов сайта.

V. Обрабатывать информацию, предоставляемую покупателем при пользовании сервисами сайта.

VI. Осуществлять помощь по приобретению билетов при обращении по телефону кассы Театра.

VII. Решать проблемные ситуации, возникшие при пользовании сервисами сайта в индивидуальном порядке при обращении по телефону Кассы театра.

VIII. При несогласии покупателя с настоящей оферты отказать в оказании услуг.

Покупатель обязан:

I. Соблюдать условия настоящей оферты.

II. Предоставлять достоверную информацию. При этом покупатель несет полную ответственность за предоставленную информацию.

III. Не осуществлять противоправные действия с банковскими картами или другими платежными средствами.

IV. Никакими способами, в том числе с использованием любых социальных сетей, мессенджеров и т.п. не разглашать третьим лицам данные, содержащиеся в сообщении, направленному по указанному Покупателем адресу, данные билета и штрих-код билета.

Покупатель вправе:

I. Использовать сервисы сайта в соответствии с настоящей офертой, оплачивать заказ через третьих лиц, оказывающих платежные услуги.

II. Совершать оплату заказа любым из способов, предложенных Театром.

III. Обращаться за дополнительной информацией в Театр, получать ее на сайте, телефону кассы Театра + 7 940 7-204-204


4. Порядок работы с заказом

Количество билетов в заказе не может превышать десяти штук.

Все билеты в заказе формируются только на одно выбранное мероприятие.

Формирование заказа на сайте Театра необходимо закончить в течение 10 минут, по истечении которых заказ считается просроченным.

Театр не несет ответственности:

- за указание неправильного адреса электронной почты, реквизитов банковской карты и номера телефона Покупателя. Указанные данные должны быть проверены Покупателем до момента оплаты заказа.

- за некорректную работу платежных систем, ошибки, сбои, отказ в авторизации платежа и любые другие обстоятельства неработоспособности или частичной работоспособности платежных систем, не позволяющих Покупателю произвести оплату Заказа.

Срок аннулирования заказа рассчитывается в момент создания заказа и может быть продлен по согласованию с Театром. По истечению срока аннулирования неоплаченные заказы автоматически аннулируются и не могут быть восстановлены.

Оплатить заказ и получить билеты на бланке строгой отчетности можно в кассе по адресу Театра, указанному в реквизитах, наличными или банковской картой одной из платежных систем, указанных в пункте 12 настоящей оферты.

Оплатить заказ и получить электронный билет можно с помощью банковской карты.

В случае совершения платежа с помощью банковской карты, покупатель обязан использовать банковскую карту, выпущенную на имя покупателя. Сотрудники театра вправе потребовать предъявления покупателем оригинала документа, удостоверяющего личность и банковской карты. Платеж не принимается, а заказ аннулируется при обнаружении нарушения покупателем условий платежа, установленных платежной системой, законодательством Республики Абхазия.

В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при расчетах за Электронные билеты в сети «Интернет» кассовый чек направляется на адрес электронной почты, указанный Пользователем при бронировании и оформлении Электронных билетов.

Формирование заказа с помощью сервисов сайта можно осуществить в несколько шагов:

I. Зарегистрироваться на сайте Театра по установленной форме.

II. В соответствующем разделе сайта Театра выбрать интересующую дату и мероприятие согласно репертуару Театра.

III. Выбрать в зале места, доступные для продажи, но не более десяти.

IV. Проверка сведений о заказе, включающая данные о мероприятии, выбранных местах, стоимости заказа без учета дополнительных услуг.

V. Покупатель перенаправляется на сайт платежной организации для оплаты заказа.

После оплаты заказа в платежной системе происходит возврат на сайт Театра, где становятся доступны для скачивания оплаченные электронные билеты.

Дополнительно на указанную электронную почту отправляется письмо дублирующее информацию о заказе, включая ссылку для скачивания файлов билетов.

Выполняя это, Вы соглашаетесь с отправкой персональной информации посредством email-сообщений. Это не гарантирует конфиденциальность в отношении переданной таким образом информации и успешную доставку отправленных сообщений.

Формирование заказа с помощью сервисов сайта необходимо закончить в течение 30 минут, в противном случае заказ считает просроченным, а выбранные места возвращаются в свободную продажу.

Для прохода в Театр с помощью электронного билета, необходимо предъявить распечатанный бланк билета. Пройти по электронному билету в Театр можно только один раз.

Электронный билет не является бланком строгой отчетности. Обмен электронного билета на билет, сформированный на бланке строгой отчетности, покупатель, по желанию, может осуществить в кассах Театра не позднее чем за час до начала соответствующего мероприятия. Время работы касс можно уточнить на сайте Театра или по телефону, указанному в реквизитах Театра.


5. Возврат стоимости Билетов

Возврат билетов, осуществляемый до начала мероприятия, и возврат стоимости билетов Зрителям, производятся в порядке, предусмотренном действующим законодательством и Правилами посещения театра.

Возврат денежных средств за приобретенные билеты (электронные билеты) может быть произведен только на основании Заявления Покупателя на возврат билетов.

• В случае отмены мероприятия возврат может быть произведен не позднее 10 рабочих дней после даты отмененного мероприятия.

• В случае переноса мероприятия возврат может быть произведен в течение 10 рабочих дней с даты перенесенного мероприятия, но не позднее даты, на которую мероприятие было перенесено.

• В случае замены мероприятия, если Покупатель не согласен на замену, возврат производится до начала замененного мероприятия.

Возврат билета осуществляется в любой день до начала мероприятия в кассе Театра.

Билет на спектакль не подлежит возврату, либо обмену в случае опоздания к началу спектакля.

Возврат билетов, осуществляемый до начала мероприятия, и возврат стоимости билетов Зрителям, производятся в порядке, предусмотренном действующим законодательством и Правилами посещения театра. После начала мероприятия билеты к возврату не принимаются, и их стоимость не возмещается.

Возврат билетов после начала мероприятия и в другие дни после проведения мероприятия – не допускается.

Возврат билетов осуществляется лицом, на которое оформлен заказ.

Для возврата электронных билетов необходимо:

- предъявить распечатанный бланк билета из заказа и бланк электронного билета не был использован для прохода на мероприятие,

- предъявить удостоверение личности выданное лицу, оформившему заказ,

- предъявить написанное в произвольной форме заявление на возврат билетов на имя генерального директора театра.

Возврат денежных средств осуществляется на тот же банковский счет/карту с которого была произведена оплата, в течение 14 рабочих дней.

Далее сроки зачисления зависят от банка-эмитента, как правило, этот срок составляет от 3 (трех) до 30 (тридцати) рабочих дней.

Возврат электронных билетов и (или) денежных средств не осуществляется при невыполнении хотя бы одного из указанных требований.


6.    Ответственность

За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора, заключенного путем акцепта настоящей оферты, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Абхазия.

Театр не несёт ответственности и не возмещает никаких убытков (прямых и (или) косвенных) за сбои, перерывы в работе сервисов сайта, некорректную работу сервисов сайта, в том числе вызванных в результате действий или бездействий третьих лиц.

Театр не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Театра.

Покупатель несет всю ответственность согласно действующему законодательству Республики Абхазия за последствия, возникшие в результате предоставления им недостоверной или заведомо ложной информации, и несет ответственность за нарушение прав и интересов других лиц в результате таких действий.

Покупатель несет всю ответственность согласно действующему законодательству Республики Абхазия, за противоправные действия с банковскими картами или другими платежными средствами, направленные на осуществление заказа и его оплаты.

Покупатель несет полную ответственность за сохранность материального носителя электронного билета. В случае копирования бланков электронных билетов, доступ на мероприятие открыт только билету, предъявленному первым.


7.    Персональные данные

Принимая условия настоящей оферты, покупатель дает свое согласие на обработку Театром предоставленных покупателем персональных данных, совершаемую с использованием средств автоматизации, и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, предоставление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных с целью выполнения Театром своих обязательств, связанных с реализацией билетов, иных обязательств, предусмотренных настоящим договором, улучшения качества оказываемых услуг, а также с целью выполнения требований законодательства Республики Абхазия.

Срок использования предоставленных покупателем персональных данных - бессрочно.

Покупатель вправе удалить данные о себе, обратившись с письменным или по электронной почте уведомлением в Театр.


8. Отзыв оферты, расторжение договора

Настоящий договор, заключенный путем акцепта настоящей, может быть расторгнут после получения Театром от покупателя письменного или по электронной почте уведомления о его расторжении.

Договор оферты может быть расторгнут в одностороннем порядке Театром.

Настоящая оферта до ее акцепта покупателем может в любое время быть отозвана Театром.

Покупатель согласен с тем, что Театр оставляет за собой право хранить всю информацию об использовании покупателем сервисов сайта после прекращения срока действия договора оферты.


9. Прочие условия

Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оферты на время действия обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств сторонами по договору оферты. К таким обстоятельствам относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т.п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов и др.

Настоящие правила применимы только к сайту Театра. Театр не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Театра, в том числе для оплаты заказа через третьих лиц.

Если одно или несколько положений оферты становятся недействительными в силу внесения изменений в действующее законодательство Республики Абхазия, то это не является основанием для приостановления действия остальных положений оферты. Недействительные положения должны быть заменены положениями, допустимыми в правовом отношении, близкими по смыслу к заменяемым.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей оферты стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Абхазия.


10. Изменения настоящего Договора

Настоящая Оферта вступает в силу с момента их размещения на Сайте Театра и действует до момента размещения новой редакции (т.е. с внесенными изменениями и/или дополнениями) на Сайте Театра.

Театр вправе в любое время вносить изменения и/или дополнения в настоящую Оферту, но в любом случае такие изменения публикуются и доводятся до всеобщего сведения посредством опубликования на Сайте. Использование Клиентом услуг Театра после внесения изменений в текст настоящей Оферты означает акцепт Оферты с учетом внесенных изменений.


11. Реквизиты театра

Государственное учреждение «Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера»

ИНН 12005559

КПП 111001134

ОГРН 107РА000700

Местонахождение (адрес): Республика Абхазия, город Сухум, проспект Леона, д. 8

Телефон: (940) 720-42-04 (ежедневно, кроме воскресенья, с 11:00 до 19:00)

Email: [email protected]