Труппа

Артистка
Анна Гюрегян
Анна Гюрегян

Биография

Родилась 28 июля в г. Сухум.


В 1994 году окончила Сухумское художественное училище (отделение живописи).


В 2000 году окончила Высшую театральную студию при Государственном русском театре драмы Республики Абхазия и была принята в труппу театра.


В 2001-2016 годах также работала художником-постановщиком театра.


С 1998 по 2010 годах являлась руководителем детской театральной студии при Сухумском доме юношества.


Сыграла Фрейлину («Здравствуй, принцесса!»), Принцессу («Принцесса и людоед»), Дорину («Тартюф»), Елену («Сон в летнюю ночь»), Бабушку («Какой кошмар!»), Наталью Степановну («В конце женю (по произведениям А.П.Чехова)», Луизу («У бездны мрачной на краю…»), Мадемуазель де ля Гарандьер («Немая жена»), Ворону («Вожак»), Бабу-Ягу («Нет суда на дураков»), Королеву Елизавету («Смуглая леди сонетов»), Актрису ("РУСДРАМ-ШОУ", 2017), Кончетту ("Рождество в доме Купьелло", 2016), Рассказчицу («Черная курица, или подземные жители»,  2017).


Участвовала в фестивале «Подиум» (Москва) со спектаклем «Тартюф» (2001).


В 2009 году награждена Дипломом за лучшую женскую роль второго плана (Баба-яга в спектакле «Нет суда на дураков» Л. Филатова в постановке Д. Жордания) на театральном фестивале «Комплимент» в Новочеркасске.


В 2017 году победила в зрительском голосовании в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение роли Тамары в спектакле «Пять вечеров» (реж. А. Киселюс).


В 2019 году победила в зрительском голосовании в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение роли Клары Цаханассьян в спектакле «Визит старой дамы» (реж. А. Киселюс).


Играет в спектаклях

Ближайшие спектакли

Возврат к списку