Вход КружокКупить билет

Спектакли

возврат к списку

Премьера: 19 октября 2016 года
Продолжительность: 2 часа 20 минут (с одним антрактом)
Цена билетов: от 300 до 800 руб.

Э. Де Филиппо

Рождество в доме Купьелло

Трагикомедия в 2-х действиях

Перевод:   Александр Гусев
Режиссёр-постановщик:   Андрей Тимошенко
Художник-постановщик:   Виталий Кацба
Художник по костюмам:   Стелла Ампар
Художник по свету:   Ольга Раввич
Помощник режиссёра:   Нана Хагуш

Действующие лица и исполнители

О спектакле

Спектакль "Рождество в доме Купьелло" по одноименной пьесе итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо напоминает рождественскую сказку - притчу, в меру трогательную, в меру смешную.

Сюжет повествует нам о нескольких днях из жизни простой итальянской семьи. Глава семьи синьор Купьелло чрезвычайно увлечен и озабочен - ему нужно успеть смастерить к Рождеству праздничную игрушку-ясли. Все его время и силы уходят на это. Остальные члены семьи не просто не разделяют его увлечения, оно их даже раздражает! Жена постоянно ворчит на Купьелло. Сын - избалованный молодой человек, оказывается еще и воришка. Брату негде жить, кроме дома Купьелло, и он не дает покоя всей семье. Дочь влюбилась и собирается бросить законного мужа и сбежать с любовником.

Синьор Купьелло - большой ребенок, не будучи в силах установить мир в своей семье, он отгораживается от нее тем, что мастерит игрушки. Это скрашивает его жизнь. Что же касается окружающих, никто не воспринимает то прекрасное, к чему тянется его душа. Что же объединит всех этих людей - узнаем, посмотрев спектакль.

Образ спектакля - снежинка, одинокая и хрупкая в снежном вихре жизни.

В спектакле звучит живая музыка, используются театральные спецэффекты.

Спектакль в постановке известного российского режиссёра, главного режиссёра Архангельского театра драмы Андрея Тимошенко и в декорациях Виталия Кацба не оставит никого равнодушным.

Премьера была просто потрясающая. «Рождество в доме Купьелло» по пьесе Э. де Филиппо в Русском театре драмы состоялось. Зал рукоплескал так, что не могу даже вспомнить, когда такое было в последний раз. Пару раз украдкой смахнул слезу, пару раз не смог сдержаться и смеялся на весь зал. Потрясающая режиссура Андрея Тимошенко, великолепный свет, просто световая живопись. Игра актеров было очень органичной. Мое внимание переключалось с главных персонажей на второстепенных, чтобы уловить то особое мастерство невыпадения актера из мозаики действа, из которого собственно и состоит профессиональный театр... Это начало грандиозного успеха театра!

Батал КОБАХИЯ, Заместитель Министра культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия

Видео

Пресса

Фото

Возврат к списку