Вход КружокКупить билет

Спектакли

возврат к списку

Премьера: 27 марта 2018 года
Продолжительность: 1 час 30 минут (без антракта)
Цена билетов: от 300 до 1000 руб.

По роману Ф.М. Достоевского

Игрок

Концертное исполнение романа

Автор пьесы:   Эля Джикирба
Режиссёр-постановщик:   Антон Киселюс
Музыкальный руководитель и дирижёр:   Нодар Чанба
Художник по свету:   Евгений Лисицын
Художник по костюмам:   Стелла Ампар
Концертмейстер:   Нора Окуджава

Действующие лица и исполнители

О спектакле

В СПЕКТАКЛЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХОРОВАЯ КАПЕЛЛА АБХАЗИИ

«Игрок» - это история азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры, а смыслом жизни, единственной, экзистенциальной сутью бытия. Главный герой истории - Алексей Иванович - путешествует с семьёй отставного генерала в качестве учителя его детей. Все в семье ждут смерти бабушки, чтобы получить огромное наследство…

Губительная страсть саморазрушения, нежелание смотреть в завтрашний день, сиюминутость и иррациональность жизни, полагание на судьбу и удачу - всё это сближает основные темы «Игрока» с нашей действительностью, определяет злободневность романа Достоевского.

«Игрок» поставлен в непривычной для Абхазии форме концертного исполнения. Зритель не увидит обычного спектакля с костюмами, декорациями, сменой сцен и мизансцен, но погрузится в музыкально-драматическое действо, в котором актёры будут играть свой текст в условных обстоятельствах. Беспрецедентным в истории послевоенного театра стало участие в спектакле Государственной хоровой капеллы под управлением народного артиста Абхазии Нодара Чанба, придающей действу поистине античный масштаб.

Автору инсценировки, абхазской писательнице Эле Джикирба, удалось, сохранив основные сюжетные линии произведения, сделать динамичную и остросюжетную адаптацию. Световая партитура "Игрока" создана художником по свету Московского театра «Ленком» Евгением Лисицыным, костюмы - от художника Абхазского театра Стеллы Ампар.

Уникальности спектаклю «Игрок» придаёт и участие в нём молодых абхазских актёров - выпускников Театрального института имени Б. Щукина при Театре Вахтангова. Гурам Квициния, Милана Ломия, Дэвид Пилия и Осман Абухба объединят усилия с заслуженной артисткой Абхазии Наталией Папаскири, Люпчо Спасовым и Мариной Сичинава, чтобы буквально поразить воображение зрителей.

Видео

Пресса


Возврат к списку