Принцесса и Свинопас

Принцесса и Свинопас

Сказка в одном действии

Автор:

Г.Х.Андерсен

Режиссёр-постановщик:

Художник-постановщик:

Художник по костюмам:

Большая сцена

1 час (без антракта)

17 дек 12:00, Пятница

Действующие лица и исполнители

Рубен Депелян

Король

Рубен Депелян

Лоида Тыркба

Принцесса

Лоида Тыркба

Эмиль Петров

Свинопас / Принц

Эмиль Петров

Люпчо Спасов

Ганс, дворецкий

Люпчо Спасов

Наталия Папаскири

Первая фрейлина

Наталия Папаскири

Марина Сичинава

Вторая фрейлина

Марина Сичинава

Милана Ломия

Третья фрейлина

Милана Ломия

Анна Гюрегян

Атаманша

Анна Гюрегян

Мадлена Барциц

Злюка, маленькая разбойница

Мадлена Барциц

Кирилл Клименко

Хилый, разбойник

Кирилл Клименко

Саид Лазба

Рыбий глаз, разбойник

Саид Лазба

Кирилл Шишкин

Кривое ухо, разбойник

Кирилл Шишкин

Ирина Делба

Четвертая фрейлина

Ирина Делба

О спектакле

Премьера: 12 июня 2021 года

Премьера!


Идея нового спектакля родилась после успеха новогодней постановки «Королевский Новый год», представленной зрителю в декабре 2019 года. Спектакль собрал 16 аншлагов подряд, многие зрители ходили на него по несколько раз. «Принцесса и свинопас» станет не репликой, но художественным переосмыслением предыдущей постановки, по сути новым спектаклем, отражающим творческий рост Театра Искандера за последние годы.


В красочном, захватывающем и трогательном спектакле детей ждёт встреча с замечательными персонажами андерсеновской сказки - с королём и фрейлинами, принцессой и влюбленным в нее принцем, переодевшимся свинопасом, атаманшей с бандой разбойников и маленькими добрыми поросятами в исполнении учеников детской студии.


Прекрасные декорации и костюмы, песни и танцы, фокусы и чудесные превращения, интересный сюжет и яркие актерские работы гарантируют маленьким зрителям радость и счастье.


Режиссёр-постановщик Джамбул Жордания:

"За основу постановки взята сказка Андерсена «Свинопас», но туда вкраплены элементы из других сказок, введены дополнительные персонажи. Мы сделали достаточно современным этот спектакль, чтобы он был похож на голливудский мультфильм, чтобы узнаваемые песни в нем звучали. Постановка сделана эффектно - с музыкой, танцами, с массовыми сценами".


Актёр Эмиль Петров:

"Принцесса и Свинопас" отличается от других детских спектаклей в репертуаре нашего театра. В этом спектакле особая атмосфера, постановка пронизана волшебством, настоящая сказка с принцессой и принцем. Сказку по Андерсену мы ставили на Новый год, но история была цельная, не привязанная к празднику. И нам всем было жаль расставаться с этим спектаклем. И думали о том, что было бы хорошо сделать его репертуарным в нашем театре. Потому что тогда получился полноценный спектакль с режиссурой, сюжетом, с костюмами, декорациями, актерскими работами. Мы все очень рады, что вернулись к этой постановке, и что теперь эта сказка будет украшать наш репертуар. Уверен, что дети будут в восторге!"



Фото и видео

Поделиться в соцсетях