Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

27.05.2019

"Визит старой дамы": Евгений Лисицын обещает беспрецедентный свет

Евгений Лисицын – талантливый и востребованный художник по свету Московского театра «Ленком» и Большого театра России. С 2017 года он активно сотрудничает с нашим театром. Евгений оформил спектакли «Пять вечеров», «Хаджи-Мурат», «Все мои сыновья» и «Игрок». Новая работа Евгения Лисицына - спектакль «Визит старой дамы», премьера которого назначена на 6 и 7 июня 2019 года.


Чем будет отличаться световое решение спектакля «Визит старой дамы»?

Масштабы совершенно другие. Мы замахнулись на такую визуальную картинку, которая не по силам некоторым московским театрам. Сейчас наступает период его производства на сцене, и он достаточно сложный, кропотливый. Всегда есть шанс, что что-то может не получится, но мы настроены бойко, и следующая неделя будет показательной. Я более чем уверен, что такого театрального зрелища в Абхазии ещё не было. Свет будет ярким, красочным, подчеркивающим то, что происходит на сцене. Он будет на высочайшем уровне, как это и принято в РУСДРАМе. Световая линия спектакля будет сопряжена и с действием, и с теми эмоциями, которые будет испытывать зритель.

Вы вновь работаете с режиссёром Антоном Киселюсом. Вам всегда удается прийти к общему знаменателю?

В первую очередь, это процесс. У нас есть определенный материал, определённые мысли на этот счёт, мы делимся ощущениями, которые, в свою очередь, приводят к решениям. Мы встречались в Москве, обсуждали какие-то точки, и оба сошлись, к примеру, на железной дороге. В этом спектакле будут свои тонкости внедрения света.

Каким будет спектакль «Визит старой дамы»?

Этот спектакль будет классным и актуальным. Приходите и сами увидите. Не стоит рассказывать о том, что можно увидеть. Надо прийти и посмотреть. Будет опять что-то новое и интересное, мы стараемся сделать все, чтобы зритель увидел максимально качественный спектакль.

Премьера спектакля «Визит старой дамы» состоится 6 и 7 июня в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе театра, офисах «А-мобаил» и онлайн на сайте театра.

Возврат к списку