Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

17.04.2019

"В поисках сокровищ": красочный и весёлый мюзикл для всей семьи

24 апреля в рамках проекта "Шедевры московской сцены" в Театре Искандера-РУСДРАМе будет показан мюзикл для детей и всей семьи "В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения".

Прожить жизнь, не побывав хотя бы в мечтах на пиратской шхуне, наверное, очень грустно. И если кто-то в детстве не зачитывал до дыр пиратские книжки и не распевал о бочонке рома, то упущенное наверстать никогда не поздно! Например, можно сходить на спектакль Московского театра на Юго-Западе - красочный и веселый мюзикл «В поисках сокровищ».

Заслуженный артист России Олег Леушин, не мудрствуя лукаво, поставил спектакль для детей и взрослых, опираясь при этом исключительно на детское восприятие. Простой, легкий, внятный и яркий, повествующий о важном и близком каждому.

Сюжет раскручивается по всем правилам пиратских историй: море, паруса, необитаемый остров, предательство, неожиданные встречи, находки и, конечно, сокровища.

Для взрослых режиссер тоже придумал неплохое развлечение, превратив свой спектакль в своеобразный цитатник самых знаменитых повестей о морских волках. Только обладатель очень узкого кругозора не признает в сюжете всю мировую классику жанра: тут и Стивенсон, и Жюль Верн, и Айно Первик с ее Арабеллой.

К счастью, нет никого похожего на Джека Воробья, бесконечное клонирование которого уже граничит с дурновкусием. Все остальное — сплошная радость узнавания и возвращения в детство. 

Музыкально-танцевальная часть спектакля тонко цитирует мюзикл «Оливер!». Шотландские  и английские мотивы в звуковом фоне очень созвучны эпохе и географии постановки и отлично взаимодействуют с колоритными танцевальными номерами. Особенно впечатляет кульминационная сцена отправления двух шхун в плавание за сокровищами. Отчетливое звучное пение обеих команд, великолепная идея с сиренами — рострами, которых изображают Луиза и Кэтрин, придают этому моменту дивную праздничность и торжественность.

Развитие сюжета спектакля замечательно в своей демонстративной предсказуемости, ведь дети так любят быть умнее и догадливее взрослых. Они с лету разбираются в небольшой «санта-барбаре» взаимоотношений и семейных тайн героев и оттого чувствуют себя сопричастными действию.

Сокровища, как водится, нашли. Но дело вовсе не в них. Сокровища, имеющие в глазах любого нормального ребенка ценность стекляшек, неожиданно оказались никому не нужны. Все обрели бесценное — родителей, детей, друзей и осознали, что «мир и счастье для всех» — главное богатство.

(по материалам Дарьи Евдочук)


Спектакль "В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения" состоится 24 апреля в 19.00. Стоимость билетов - от 500 до 1000 руб. Билеты продаются в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн на сайте театра.

Возврат к списку