Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

06.06.2018

Тимур Кварчия: "Широколобый" - это спектакль про каждого из нас

Тимур Кварчия – молодой актер Театра Искандера, на счету которого уже несколько интересных ролей. В настоящее время Тимур готовится сыграть сразу нескольких персонажей в премьере спектакля «Широколобый» по Фазилю Искандеру. Репетиции продолжаются с раннего утра до позднего вечера, но нам удалось найти время, чтобы пообщаться с Тимуром.


Тимур, Вы относительно недавно приняты в труппу Театра Искандера. Появилась ли у Вас любимая роль? Работой над каким спектаклем Вы гордитесь больше всего?

Сложно далась работа над спектаклем «Братец Кролик & Братец Лис», потому что было довольно ограниченное время на ввод. Очень тяжело в эмоциональном плане мне дается роль Ларри в спектакле «Все мои сыновья». Я счастлив каждой роли, которую мне доверили сыграть. Роли мечты у меня, на сегодняшний день, нет.

Многие отмечают, что ставить спектакли по произведениям Фазиля Искандера довольно сложно. А как Вам работается в спектакле «Широколобый»?

Соглашусь, что не только ставить, но и играть довольно сложно. К тому же, это ведь притча – образное и иносказательное произведение. Но наш режиссер Искандер Сакаев очень тонко прочувствовал самого Фазиля Абдуловича. Это очень увлекательный процесс. Это будет спектакль про каждого из нас, о нашем мироощущении, о свободе. Сам спектакль получается очень динамичным, пластичным, ярким.

Что Вы можете рассказать о работе с режиссером Искандэром Сакаевым?

Физические силы уже на исходе, мы постоянно в работе, но Искандер находит путь к каждому. У меня несколько ролей в этом спектакле, это и Буйвол, и Соперник, и Пастух, и Бригадир Кязым. Режиссер помогает показать каждого персонажа, найти к нему ключ. Он очень внимательно подошел к самому произведению. Сам спектакль о том, как оставаться свободным в условиях тотальной несвободы. В общем, о нашей работе судить зрителям.

Что вы можете пожелать нашим зрителям и читателям?

В первую очередь, быть свободными. Это самое главное. И читать Фазиля Искандера, ведь после прочтения его произведений многое в нашей жизни становится ясным.

Премьера спектакля «Широколобый» по Ф.Искандеру состоится 13 и 14 июня в 19.00. Билеты в кассе театра, офисах «А-Мобаил» по всей Абхазии, а так же онлайн на сайте www.rusdram.org



Возврат к списку