Новости/события

СИМОНА СПАФОПУЛО: "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" - ЭТО СПЕКТАКЛЬ О ЛЮБВИ

10.04.17

СИМОНА СПАФОПУЛО: "ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" - ЭТО СПЕКТАКЛЬ О ЛЮБВИ

Ведущая актриса РУСДРАМа Симона Спафопуло репетирует яркую и важную роль Зои в премьерном спектакле "Пять вечеров" А.Володина. Роли Симоны Спафопуло любимы поклонниками театра, потому что всегда отличаются высоким мастерством, яркостью и характерностью, точностью и глубиной. В перерыве между репетициями Симона поделилась с нами своими впечатлениями от работы над спектаклем.

Симона, Вы востребованная актриса, играете разноплановые роли. В чём, на Ваш взгляд, состоит особенность роли Зои в спектакле «Пять вечеров»?

Зоя-одинокая женщина, ищущая счастья. Таких женщин много, и каждая хочет любви, семьи. Что-то пошло в её жизни не так. Она говорит о том, что с каждым неудачным опытом она теряет уверенность в себе и гордость, от того её поведение вульгарное и нелепое. Это единственный, как ей кажется, способ удержать очередного мужчину. Она может быть откровенной и готова быть верным и преданным спутником. Нет единственно верного способа быть счастливой и любимой.

Вы оправдываете свою героиню?

Да, безусловно. Она защищает своё зыбкое счастье довольно безобидно. Она не коварна. Даже в какой-то момент сочувствует Тамаре. Жаль её, особенно потому, что очередной уход мужчины для неё привычен, и она может быстро переключаться на обыденность и привычное одиночество.

Как Вам работается с молодым режиссёром Антоном Киселюсом?

Работа с Антоном Киселюсом – это удивительное явление, когда режиссер легко и незаметно, с добром и любовью ко всем и ко всему перевернул горы!

Каким, на Ваш взгляд, получается новый спектакль? Чем он будет интересен зрителю?

Спектакль о любви и возможности пронести её через жизнь - тяжелую, драматичную. Не растерять любовь, ведь она - роскошь, которая дана не многим. Тамаре и Ильину дано такое счастье: тяжёлое прошлое и нелегкое настоящее покрываются этой любовью. Они счастливы! И каждый предмет на сцене, каждый стул, двери, скромный быт, освещены этой любовью, всё серое кажется красивым, потому что оживлено любовью, музыкой, которая в какие-то моменты договаривает за героев.

Что для Вас главное в работе?

Лично для меня очень важен коллектив. Атмосфера, дружба и понимание. В такой атмосфере можно работать, экспериментировать, искать.

Есть ли у Вас роль мечты?

Роли мечты у меня нет. Сегодня в нашем театре в целом ведётся очень интересная творческая работа.

Что бы Вы пожелали зрителю, который придёт на премьеру с Вашим участием?

Зрителям я желаю набраться кислорода, впечатлений и вдохновения, для того чтобы жить, любить и творить!

Премьера спектакля "Пять вечеров" состоится 13 и 14 апреля в 19.00. Заказ билетов: 7-204-204.


Возврат к списку