Новости/события

Шишкин о "Клиническом случае": будет весело, задорно и беззаботно

12.07.18

Шишкин о "Клиническом случае": будет весело, задорно и беззаботно

17 и 18 июня в Театре Искандера-РУСДРАМе состоится премьера суперкомедии «Клинический случай» Рэя Куни в постановке мастера комедийного жанра Сергея Ефремова. О предстоящей премьере мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей Кириллом Шишкиным.
 

Кирилл, на Ваш взгляд, чем отличаются «Примадонны» от «Клинического случая»?

Оба спектакля - комедии положений, но главное отличие в том, в «Примадоннах» больше действенных шуток, нежели словесных. «Клинический случай» - это именно тот материал, где стреляют шутки именно словесные, именно текстовые, прописанные автором. «Примадонны» - невероятно смешной спектакль, вы это уже видели, а «Клинический случай» будет, если не более, то, как минимум, не менее смешным.

Расскажите о своем персонаже. Понятно, что это комедия, и тут нет вторых планов, глубоко й проработки характеров…

Почему же? У моего персонажа есть второй план. Мой персонаж, Доктор Хьюберт Бонни, выдающийся терапевт, как о нем говорят. Это довольно позитивный, добродушный дядечка, по-своему наивный. Понятно, что он очень прозорливый, озорной, смешной, несуразный. Он может показаться глупым, но это далеко не так. Он очень хороший друг, не каждый друг согласится на то, на что согласился Доктор Бонни ради своего друга. Он очень добрый и одинокий, и это объясняет его поступок в конце.

Это вторая Ваша совместная работа с Сергеем Ефремовым...

Работа с Сергеем - праздник, заряд хорошего настроения. Несмотря на сжатые сроки, несмотря на то, что мы все вымотаны и устали, работать с ним легко и весело. Он очень позитивный и легкий, с ним очень приятно не только работать, но и общаться вне работы. Он очень положительный, он заряжает своей энергией.

Поговорим о Ваших партнерах в этом спектакле. Молодой актёр Эмиль Петров играет Лесли, и это его первый опыт работы в комедийном жанре. Как он справляется?

Эмиль невероятно талантливый парень, самое главное - у него есть желание работать, он постоянно находится в процессе работы. Таким и должен быть артист: он очень талантливый, очень органичный. Мы все полюбили его ещё с «Ревизора». Он не уходит в зажим, он - как пластилин, из него можно что-то лепить, и самое главное, что у него получается.

Вашего основной партнёр в спектакле - Дэвид в исполнении Рубена Депеляна...

С ним очень комфортно в том плане, что он не зацикливается на себе, он работает так, чтобы было удобно и правильно для нас двоих, как и я стараюсь делать. Работать с ним интересно, потому что он, как минимум, постоянно придумывает что-нибудь новое. Хороший артист тем и хорош, чтобы было комфортно всем вокруг. Мы работаем на благо одного общего спектакля.

Чего ждать зрителю от спектакля «Клинический случай»?

Ефремов уже зарекомендовал себя как постановщик позитивной феерии, праздника, смешного безумства. Поэтому ждать нужно именно этого. Всё будет очень весело, задорно и беззаботно. Зритель оставит свои проблемы позади, это будет два часа абсолютного смеха.

Премьера спектакля «Клинический случай» состоится 17 и 18 июля. Билеты в кассе театра, офисах «А-Мобаил», а также на сайте театра. Телефон для справок: 7-204-204.

Возврат к списку