Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

09.03.2018

"РУСДРАМ-Opera 2.0": оперный триумф в Театре Искандера

С триумфальным успехом прошёл оперный концерт "РУСДРАМ-Opera 2.0" в рамках музыкального проекта Театра Искандера.

8 марта в Театре Искандера состоялся большой оперный концерт "РУСДРАМ-Opera 2.0", посвящённый Международному женскому дню.

В концерте приняли участие солист Мариинского театра Дмитрий Григорьев (бас), лауреат международных конкурсов Саид Гобечия (баритон) и солист Большого театра и Красноярского театра оперы и балета Александр Мурашов (тенор), а также Сочинский симфонический оркестр под управлением лауреата Премии Правительства России маэстро Олега Солдатова.

Концерт прошёл при полном зале и с триумфальным успехом. Удивительно активная и эмоциональная реакция слушателей, восторженные комментарии и высокие оценки концерта подтверждают необходимость развивать классическое музыкальное направление в деятельности театра.

Успеху концерта способствовал уникальный состав исполнителей. Крайне редко можно услышать выступление в одном концерте тенора, баритона и баса с содержательной, тщательно выстроенной программой. Высочайший уровень исполнительского мастерства солистов вкупе с качественным звучанием оркестра, эффектным светом и строгим, лаконичным, европейским дизайном сцены произвели ошеломляющее впечатление на публику.

"РУСДРАМ-Opera" - проект Театра Искандера (продюсер Ираклий Хинтба), который второй год подряд собирает полные залы и презентует абхазскому слушателю наиболее яркие молодые имена в классическом исполнительском искусстве. 

Ираклий Хинтба:

"Это очень сложный проект. Честно говоря, мало кто рискнул бы взяться за такое, на первый взгляд, неподъёмное дело. Но любовь к опере побеждает страх неудачи, помогает преодолеть любые препятствия, найти союзников. И когда видишь полный зал восторженных слушателей, испытываешь счастье. Раз в Театр Искандера ходят на оперу и хотят слушать классическую музыку в нашем зале с весьма неплохой акустикой, то было бы неправильно лишать людей такой прекрасной возможности".

Театр благодарит Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия, СП ООО "А-Мобаил" и Министерство по курортам и туризму за поддержку проекта "РУСДРАМ-Opera".

Фотогалерея концерта





Возврат к списку