Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

25.09.2019

Пять причин увидеть "На всякого мудреца довольно простоты"

3 и 4 октября состоится премьера комедии А.Н. Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Предлагаем пять безусловных причин, чтобы пойти на премьерный спектакль.

1. Гениальная пьеса А.Н. Островского.
Написанная в 1868 году, пьеса Островского была бессчетное число раз представлена в театрах России и всего мира. Ставили её все - от Немировича-Данченко и Эйзенштейна до Товстоногова и Марка Захарова. «С первых слов заявляется интрига! - писал о пьесе А.И. Солженицын, – и дальше она динамично накатывает, клубится, изумляет неожиданными поворотами, приёмами. Чёткие диалоги, без лирических замедлений, напоены остротой, перчинками юмора – юмора персонажей и юмора ситуаций... И какой простор для актёрской игры. Очень смешные положения. Интрига быстро, успешно ветвится – в неожиданных, но угаданных психологических поворотах и в переблесках лицемерия главного интригана Егора Глумова».

2. Мощная команда творцов. На постановку спектакля были приглашены специалисты экстра-класса. Режиссёр-постановщик Алексей Размахов, ученик Д. Крымова и Е. Каменьковича, ставит спектакли в известных российских театрах, в том числе в Театре им. Ермоловой, Театре Российской Армии и других театрах. Художник-постановщик Юлиана Лайкова оформила спектакли в лучших театрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, обладает также режиссерским образованием. Художник по костюмам Наталья Шпанова, много лет работавшая в Санкт-Петербурге, уже хорошо известна зрителю по спектаклям «Визит старой дамы», «Кьоджинские перепалки», «Волк Абга» и «Клинический случай». Художник по свету Алексей Крючков работает в МХТ им. Чехова, является одним из руководителей светотехнической службы театра. Столь мощная творческая команда гарантирует высокий класс новой постановки.

3. Динамичный, эффектный, смешной спектакль. Режиссер Алексей Размахов ставит «На всякого мудреца довольно простоты» в яркой и динамичной манере, поэтому премьера будет эффектной, смешной, захватывающей и обязательно понравится зрителям.

4. Неожиданные актёрские работы. Любимые зрителями актёры - Кирилл Шишкин, Симона Спафопуло, Наталия Папаскири, Осман Абухба, Джамбул Жордания, Марина Скворцова, Анна Гюрегян, Аслан Киут, Инал Инапха, Милана Ломия и Эмиль Петров - покажут себя с новой, непривычной стороны. Режиссер Алексей Размахов много и подробно работал с актёрами, чтобы раскрыть их в новом качестве, задействовать дополнительные возможности их артистической природы и новые грани таланта.

5. Остроактуальный сюжет. Комедия Островского о свойствах ума и глупости остается актуальной во все времена. «Островский, — писал в 1869 г. критик Е. Утин, — почувствовал… совершившуюся в обществе перемену: взамен благородного, увлекающегося юноши он сделал своим героем холодного, расчётливого, всем существом погружённого в личные интересы, презирающего всем и всеми для достижения своей цели, которая сводится к одному слову — карьера». Узнаваемые типажи и ситуации, острота мысли и наблюдательность автора - всё это делает пьесу Островского «хрестоматией жизни» и в нынешние времена.

Билеты продаются в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн на сайте театра. Стоимость билетов: 300-1200 руб. Справки по телефону: 7-204-204.

Возврат к списку