Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

26.06.2019

Пять причин пойти на спектакль «Игрок» 28 июня

Спектакль "Игрок" по Ф.М.Достоевскому (пьеса Эли Джикирба) состоится 28 июня.

1. В основу спектакля лёг знаменитый роман Ф.М. Достоевского о всепоглощающей страсти игры и азарта. Инсценировка известной абхазской писательницы Эли Джикирба придала действию динамику и остроту. Губительная страсть саморазрушения, нежелание смотреть в завтрашний день, иррациональность жизни, полагание на судьбу - всё это сближает основные темы «Игрока» с нашей действительностью, определяет злободневность романа Достоевского.

2. В «Игроке» удивительным образом соединяются разные актёрские поколения и школы. Вместе с заслуженной артисткой Абхазии Наталией Папаскири, Люпчо Спасовым, Мариной Сичинава на сцену выходят Гурам Квициния, Милана Ломия, Дэвид Пилия и Осман Абухба. Такое соединение даёт мощный художественный эффект.

3. «Игрок» - самый необычный спектакль в Абхазии. Помимо драматических артистов в нём принимает участие весь состав Государственной хоровой капеллы Абхазии. В исполнении этого грандиозного коллектива звучит «Реквием" Моцарта, что придает действу поистине античный масштаб.

4. «Игрок» создавался международной командой специалистов. Режиссёр-постановщик Антон Киселюс и художник по свету Евгений Лисицын из Большого театра работали вместе с народным артистом Абхазии Недаром Чанба и художником по костюмам Стеллой Ампар над сложной музыкально-драматической и визуальной тканью спектакля. Полученный результат превзошел все ожидания. По мнению многих зрителей, «Игрок» - совершенный с точки зрения эстетики, формы и исполнения спектакль.

5. «Игрок» - один из хитов нашего театра. Зритель выходит из зала потрясённым и одухотворенным, навсегда влюбленным в театр. «Игрока» смотрят не один раз, словно стремясь насытиться уникальной эстетикой и атмосферой спектакля.

Билеты продаются в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн на сайте театра. Справки по телефону: 7-204-204.


Возврат к списку