Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

03.06.2019

Пронзительный и злободневный: Хинтба о "Визите старой дамы"

На пресс-конференции в театре генеральный директор Ираклий Хинтба рассказал о премьере спектакля "Визит старой дамы" Ф. Дюрренматта. 


"Почему мы выбрали этот материал?

Во-первых, это гениальная пьеса, о ней мечтает любой театр. Это роли, о которых мечтают любые актёры. Актуальность тем, затронутых в пьесе, поражает. И сегодня, когда мы читаем «Визит старой дамы» применительно к абхазским реалиям, становится немного не по себе от степени узнаваемости.

Во-вторых, очень хотелось познакомить нашего зрителя с Дюрренматтом, чтобы люди знали, что есть такой великий писатель, и, посмотрев спектакль и восхитившись мощью драматургии, прочитали и другие его произведения. Дюрренматт - один из столпов хорошего вкуса в литературе XX века.

Этот спектакль будет важен тем, кого интересует политика и социальная психология, и заинтересует тех, кому нужна мощная, глубокая, пронзительная и драматичная любовная история.

Спектакль и пьеса должны помочь нам немного протрезветь, понять, что мы что-то не совсем правильно делаем в нашей сегодняшней жизни. Этот спектакль поможет заострить внимание на важных причинах того, что нас сегодня не устраивает. В первую очередь, обратить внимание на нас самих, на наши поступки.

Этот спектакль обязательно нужно увидеть - и не один раз. Женщины будут плакать, а мужчины крепко задумаются. Но на выходе все испытают чувство просветления, которое возникает только в одном случае - когда зритель соприкасается с произведением искусства.

Это соприкосновение с произведением искусством очень хотим пообещать 6 и 7 июня. Одна из важнейших наших задач - это формирование хорошего зрительского вкуса. Этот спектакль поможет сформировать хороший вкус у зрителя.

Сюжет у спектакля захватывающий. В заурядный городишко приезжает роскошная потрясающая дама - миллиардерша. В этом городе живет её старая любовь. Дама приезжает с определенной целью. Её визит меняет жизнь города.

Зритель узнает ответ на вопрос: способны ли жители этого города, которые постоянно произносят высокопарные речи о морали и нравственности, совершать моральные поступки, либо они готовы принести в жертву ближнего в обмен на материальное благополучие?


По-моему, это очень актуальная тема".

Премьера спектакля "Визит старой дамы" состоится 6 и 7 июня. Билеты продаются в кассе театра, офисах "А-Мобаил" и онлайн.


Возврат к списку