Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

09.06.2018

Наталья Кузнецова: я постаралась передать драматургию светом

Российский художник Наталья Кузнецова работает над светом и костюмами в спектакле «Широколобый» по Фазилю Искандеру, премьера которого состоится 13 и 14 июня.


Наталья, Вы уже не первый раз сотрудничаете с режиссёром Искандэром Сакаевым?

Да, мы работаем с Искандэром с 2013 года.

Как Вам работается в нашем театре, с нашей труппой?

Актеры труппы очень интересные, очень разные, очень колоритные. Все актеры, которые работают в постановках Искандэра, особенные. Искандэр умеет показать зрителю их лучшие качества, и я всегда с наслаждением слежу за их работой – и за актерами Театра Искандера, в частности. Я видела их в других спектаклях вашего репертуара, и они действительно замечательные.

Каким будет свет в спектакле, чего ожидать зрителю?

После прочтения самого рассказа, я поняла, что почти все действие мы видим глазами Широколобого. Цветовое зрение у буйволов отсутствует, поэтому у нас довольно сдержанный по цвету спектакль. А в момент, когда звучит выстрел – вдруг появляется новый цвет. Первое впечатление от рассказа – и световое, и цветовое – было у меня таким. Исходя из этого родилось такое решение, и не только в свете, но и в костюмах. Цвет практически отсутствует, но больше работы было с направлением света, появился рисунок в лучах и многое другое. В этом спектакле мы работаем не столько с разнообразным цветом, сколько с другими характеристиками света. В самом спектакле есть своего рода мистические моменты, когда, например, Широколобый вспоминает о родителях, и эти моменты должны быть яркими, запоминающимися. Его везут на бойню, но сам Широколобый пока не знает этого, и из-за того, что ему неприятна дорога, он окунается в свои воспоминания молодости и детства. Я постаралась передать эту драматургию светом, все это отразить, чтобы зрителю было понятно, когда мы в настоящем, с Широколобым, а когда мы окунаемся в его воспоминания.

Чего бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Широколобый»?

Расслабиться и получить удовольствие от спектакля.

Премьера спектакля «Широколобый» по Ф.Искандеру состоится 13 и 14 июня в 19.00. Билеты в кассе театра, офисах «А-Мобаил» по всей Абхазии, а так же онлайн на сайте www.rusdram.org

Возврат к списку