Новости/события

Милана Ломия: на спектакль "Все мои сыновья" настраиваюсь заранее

11.03.19

Милана Ломия: на спектакль "Все мои сыновья" настраиваюсь заранее

13 и 14 марта Театр Искандера-РУСДРАМ представит зрителю пронзительный спектакль «Все мои сыновья» в постановке Антона Киселюса. Эту постановку неоднократно называли одной из лучших в репертуаре театра. 13 марта роль Энн Дивер вновь исполнит молодая актриса Милана Ломия. Мы пообщались с Миланой о ее героине, работе в спектакле и о многом другом.


Пошел почти год с премьеры спектакля. Как изменилась Ваша героиня за это время, как изменилось Ваше отношение к ней?

Первые дни премьеры – это принятие роли, ее понимание, ее оправдание. Для меня сначала было сложно принять мою героиню, которая была влюблена в одного брата, а затем влюбилась в другого. Мне было сложно это воспроизвести, было сложно найти верные пристройки. Но с каждым спектаклем я стала понимать ее лучше, стала принимать ее, оправдывать для себя.

Что в Вашей героине привнесено от Вас лично?

Я всегда пропускаю роль через себя. Можно смотреть хорошее кино, можно многое прочесть, можно посмотреть, как исполняли эту роль великие актрисы, но тебе это не поможет. Ты должна найти нечто в себе, даже если, как это в моем случае, опыта мало. Ее умение любить – это вопрос, который я исследую. Я представляю, что буду любить именно так: отчаянно, с болью, со слезами, вопреки всему. «Есть что играть» - это определённо про эту роль, здесь есть где расти. Я рада, что я начала свою работу в театре именно с этой роли. Конечно, чистую и светлую любовь тоже непросто сыграть, но именно здесь у меня получилось полностью раскрыться.

Как Вам работа с партнерами по сцене?

Мне на сто процентов комфортно играть со своим партнером - персонаж, в которого влюблена моя героиня, играет мой однокурсник Осман Абухба. У нас сразу установился контакт, в этом плане мне было очень легко. По мере знакомства со всеми остальными я получила огромную помощь, огромную поддержку. Мне очень удобно было с самых первых дней, и я благодарна Симоне Спафопуло, Джамбулу Жордания, Марине Скворцовой, всем и каждому за то, что они были рядом и помогали. Нам есть чему учиться, и они во многом нас поддерживали.

Насколько сложно готовиться к этому спектаклю и насколько тяжело «отходить» после него?

Я должна настраиваться два-три дня, мне нужно выкинуть все происходящее в жизни из головы. Я обязательно должна перечитать пьесу, чтобы прочувствовать ее еще раз. Я считаю, что мое нутро больше расположено к драматическим ролям, и эта роль забирает меня всю. После нее я отхожу несколько дней, несмотря на то, что я чувствую отдачу от зрителя. Этот спектакль психологически для меня очень тяжелый.

Что Вы хотели бы пожелать зрителю, который придет на этот спектакль?

Оставить все позади, выдохнуть, войти в театр «чистыми», забыться, и воспринять то, что мы хотим донести до зрителя.

Спектакль «Все мои сыновья» состоится 13 и 14 марта в 19:00. Билеты в кассе театра, офисах «А-Мобаил», а также онлайн на сайте театра.

Возврат к списку