Новости/события

Марина Скворцова: театр - это непредсказуемо и интересно

03.08.17

Марина Скворцова: театр - это непредсказуемо и интересно

5 августа отмечает юбилей актриса Театра Искандера - РУСДРАМа Марина Скворцова, подарившая зрителю немало ярких ролей. В преддверии замечательной даты актриса дала эксклюзивное интервью Лике Мамацевой.


В 2000 г. Вы окончили Высшую театральную студию при Государственном русском театре драмы Республики Абхазия и сразу были приняты в труппу театра. Чем был обусловлен Ваш выбор стать актрисой? Что повлияло на Вас? Что значит театр для Вас?

Пришла на вступительные экзамены из любопытства – и пропала. Уйти отсюда уже не представлялось возможным. До сих пор не уверена - правильно ли я поступила. Театр для меня – не работа и не служение. Это интересное, познавательное приключение, которое почему-то называется "профессией" и является "работой". Театр – это возможность сделать то, на что ты не решился бы в реальной жизни. Конечно, это и способ самопознания. Театр – это транслирование важных тем и мыслей зрителю. Спектакль должен захватывать в плен и оставлять долгое послевкусие.

Вы пели в Государственной капелле, руководили церковным женским хором, мужским хором при Ново-Афонском монастыре. Почему Вы выбрали именно театр?

Я выбрала театр, потому что это непредсказуемо и очень интересно. Не скрою, отличный коллектив играл в этом тоже немаловажную роль. Но, честно сказать, моя любовь к музыке и хору никуда не делась. Просто у меня длинный тайм-аут. Уверена, что когда-нибудь я вернусь к этому.

Была ли у Вас заветная роль, которую вы мечтали сыграть в детстве, и эта мечта осуществилась?

Мечтаю скорее не о роли, а о пьесах, где мне хотелось бы сыграть. Очень надеюсь, что в скором времени это осуществится. Но зато скоро приступаю к роли, о которой даже не мечтала, и это очень вдохновляет!

Кто из великих актрис вдохновляет Вас?

Из великих актрис... Елена Соловей, Анна Каменкова, Любовь Полищук, Инна Чурикова, Наталья Гундарева, Екатерина Васильева... Вообще у меня много любимых советских актрис. Не только талант, но человеческие качества очень важны для цельного восприятия артиста.

Сегодня Вы играете роли Эльмиры в «Тартюфе», Нинуччи в «Рождестве в доме Купьелло», Марты в «Железном дровосеке», заняты в необычном спектакле «РУСДРАМ-ШОУ». Все эти женщины совершенно разные. Как Вы находите «общий язык» со своими героинями?

Общий язык с ролями нахожу иногда непросто, как в случае с Мартой. Надо дистанцироваться от своей психологии и анализировать образ изнутри, не учитывая то, «как бы ты поступал и думал». «Оправдывать своего героя, а не обвинять», как говорит Нина Эдуардовна Балаева.

Что Вы можете пожелать себе и нашим зрителям?

Нашим зрителям желаю, несмотря на загруженность и суету, находить возможность регулярно посещать театр! Желаю всем здоровья, душевного подъёма и ярких событий, которые бы ещё более вдохновляли!

Увидеть Марину Скворцову можно будет в юбилейном спектакле «Тартюф» 4 августа в 19:00. Билеты можно приобрести в кассе театра, офисах «А-Мобаил» и онлайн на сайте театра. Звоните: 7-204-204.


Возврат к списку