Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

19.11.2018

Итоги режлаборатории: выбор пал на "Электру" Артёма Устинова

С 13 по 17 ноября в Государственном русском театре драмы имени Ф.А. Искандера состоялась режиссёрская лаборатория Союза театральных деятелей (СТД) России по теме античной драматургии.

В лаборатории приняли участие режиссёры Никита Бетехтин, Алексей Размахов и Артём Устинов, приготовившие эскизы спектаклей с участием штатных актёров театра и приглашенных артистов.

17 ноября зрителям и экспертной группе были представлены следующие эскизы по произведениям античных авторов:

1. «Царь Эдип» Софокла (сценарий Пьера Паоло Пазолини) в постановке Никиты Бетехтина;
2. «Лисистрата» Аристофана в постановке Алексея Размахова;
3. «Электра» Еврипида в постановке Артёма Устинова.

После каждого показа проходило оживленное обсуждение эскизов зрителями и приглашенными экспертами с участием режиссёров-постановщиков и куратора программ СТД России Алексея Валиева-Корнилова.

Согласно условиям режиссерской лаборатории по итогам просмотров и обсуждений должен быть выбран эскиз, который будет доработан и выпущен в виде полноценного репертуарного спектакля в 2019 году при поддержке СТД России.

По результатам зрительского голосования («Электра» - 28 голосов, «Лисистрата» - 27 голосов, «Царь Эдип» - 16 голосов), а также в соответствии с мнением большинства членов экспертной группы (5 против 2), для дальнейшей работы выбрана «Электра» Еврипида в постановке Артёма Устинова.

В эскизе приняли участие актёры: Мадлена Барциц, Осман Абухба, Наталия Папаскири, Инал Инапха и Лоида Тыркба-Даутия.

Спектаклем «Электра» режиссёра Артёма Устинова планируется открытие 39-го сезона Театра Искандера-РУСДРАМа в конце октября 2019 года.

Генеральный директор Театра Искандера-РУСДРАМа Ираклий Хинтба также рассматривает возможность сотрудничества с другими режиссёрами - участниками лаборатории в 39-м сезоне.


Возврат к списку