Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

06.09.2018

Ираклий Хинтба: прийти в театр было самым правильным решением

10 и 11 сентября РУСДРАМ в третий раз совместно с компанией «А-Мобаил» и при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия организовывает проект-фестиваль «Шедевры московской сцены», в рамках которого будет показан знаменитый спектакль Сергея Голомазова «Три высокие женщины». Расскажите, как возникла идея пригласить именно этот спектакль?

Обратимся к прошлому. Помню, как в 2005 году я с трудом достал билет в Театр имени Маяковского на спектакль «Три высокие женщины», о котором тогда говорила вся Москва. Я знал о режиссёре Сергее Голомазове по спектаклю «Петербург» Андрея Белого в Театре имени Гоголя. Помню, какое сильное впечатление этот спектакль на меня произвел. Тем не менее, Сергей Голомазов тогда не имел той известности, какую он приобрел после премьеры «Трех высоких женщин». Этот спектакль меня поразил. Я смотрел, как работают на сцене Евгения Симонова, Вера Бабичева, Зоя Кайдановская - и не понимал, как они это делают. Высший пилотаж актерской работы. Спектакль, который состоит из разговоров и монологов, сразу же захватил мое внимание и не отпускал до самого конца. Из зала я вышел потрясенный, долго не мог отойти от сильного эмоционального впечатления. Тогда я, конечно, не мог себе представить, что когда-нибудь мы сможем привезти этот спектакль в Абхазию. Даже во сне не приснилось бы. Но вот, сон превращается в реальность.

Проявляют ли зрители интерес к этому спектаклю?

Вы знаете, у нас буквально очереди стоят в кассу за билетами. Могу смело прогнозировать два аншлаговых вечера 10 и 11 сентября. И это замечательно!

Вы два года как возглавляете театр. Что изменилось в Вашей жизни за это время?

Многое и основополагающее. Смена рода занятий и приход театр - самое правильное и умное решение, которое мне доводилось принимать в жизни. Прошло два года, но буквально с первого месяца я понял, что вздохнул полной грудью, что могу быть самим собой, настоящим. Я почувствовал удивительное облегчение. Впервые я руковожу большим делом, за которое несу персональную ответственность и в котором могу показать собственный конкретный результат. Это та работа, где хочется находиться и в выходные дни, проводить там круглые сутки. Наверно, это и есть счастье - найти себя, заниматься благородным и, главное, благодарным делом. Здесь, в театре, ты понимаешь как же прекрасно любить людей, как же важно быть терпимым и понимающим, как нужно уметь дать человеку право на ошибку. Театр - это удивительный мир, и счастливы те, кто отдаются ему без остатка.


Возврат к списку