Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

23.10.2019

"Электра": творческий вызов и художественное откровение

29, 30 и 31 октября 39-й театральный сезон откроется долгожданной премьерой «Электры» в постановке Артёма Устинова.

Премьерой спектакля «Электра» в постановке Артёма Устинова откроется 39-й театральный сезон РУСДРАМа. Спектакль Артёма Устинова выходит при поддержке Союза театральных деятелей России как заявка, победившая в режиссёрской лаборатории, проходившей в РУСДРАМе в ноябре 2018 года.

Героиня древнегреческой трагедии Электра стала свидетельницей убийства отца матерью и её любовником Эгистом. Последующие семь лет своей жизни провела в трауре, не скрывая ненависти и презрения к виновникам смерти отца. После возвращения брата Ореста стала вдохновительницей мести и сумела организовать убийство матери и Эгиста…

В основе драматургии «Электры» не только одноименные трагедии Еврипида и Софокла, но и философские трактаты Платона.

Режиссёр Артём Устинов:

«Трагедия помещена внутрь комнаты, где сидят люди, а за плотно задернутыми шторами – Аид, призраки… Захотелось рассмотреть эту историю на примере одной семьи и отношений между родителями и детьми… В идеале должно возникнуть ощущение, что каждый из героев настолько убедителен, что я как зритель разрываюсь: они все правы, и в то же время у всех руки в крови… как такое может быть? Для нас очень важна проблема правды, справедливости – есть ли она вообще? У Софокла это сформулировано так: "Подчас и правота чревата злом". Об этой двоякости правоты хочется поговорить в спектакле».

В спектакле принимают участие: Мадлена Барциц, Осман Абухба, з.а. Абхазии Наталия Папаскири, Милана Ломия, Инал Инапха и Лоида Тыркба.

Декорации и костюмы к спектаклю придумала московский художник Юлиана Лайкова, художник по свету - Евгений Лисицын.

Спектакль «Электра» призван открыть новую страницу в творческой истории Театра Искандера, стать настоящим профессиональным вызовом для актеров и художественным потрясением для зрителей.

Билеты на премьеру 29, 30 и 31 октября продаются только в кассе театра.


Возврат к списку