Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

29.05.2019

Джамбул Жордания: "Визит старой дамы" сформирует хороший вкус

Джамбул Жордания, заслуженный артист Республики Абхазия, ведущий актёр Театра Искандера, исполнит главную мужскую роль Альфреда Илла в премьерном спектакле «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта. Работа над спектаклем идёт непрерывно, но Джамбул Владимирович нашёл время, чтобы ответить на наши вопросы.

Как Вам дается работа над этим спектаклем? Каким будет Ваш Альфред Илл, как вы относитесь к этому персонажу?

Работа над спектаклем идёт непросто, мы в процессе. Альфред Илл – это обычная личность обычного общества. Все происходящее – это беда не только Альфреда Илла, это беда общества в целом, история о том, что когда теряются духовные ценности, не поможет никакое социальное благополучие. Общество ищет именно благополучия и в погоне за ним забывает про духовное, попираются совесть и честь. Говорить о конкретной беде Альфреда Илла – не совсем правильно, потому что это беда общества в целом.

Чем отличается работа над этим спектаклем?

У Антона Киселюса, режиссёра-постановщика спектакля, есть своеобразная, интересная манера работы, и это очень здорово. В этой ситуации совершенно иные внутренние актёрские ресурсы приводятся в действие. Это очень интересно, это полезно, это расширяет горизонты актёрской профессии.

Мы выходим на финишную прямую, до премьеры спектакля осталось чуть больше недели. Как вы думаете, каким будет этот спектакль?

Я думаю, что спектакль будет достаточно экспрессивным и динамичным. Конечно, сюжет трагичен. Это драма - и личностная, и социальная. Но спектакль будет захватывающим, живым, эмоциональным. Я считаю, что на такие спектакли ходить надо обязательно. Потому что, во-первых, это полезно для духовного состояния человека, это очень важно. Во-вторых, это значимо для формирования хорошего вкуса у зрителя. Фридрих Дюрренматт - мировой, признанный драматург, и с такими произведениями надо обязательно знакомиться. Ведь только соприкоснувшись с великим, мы становимся лучше, чище. Я призываю всех посетить премьеру спектакля «Визит старой дамы» в нашем театре.

Премьера спектакля «Визит старой дамы» состоится 6 и 7 июня в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе театра, офисах «А-Мобаил» и онлайн на сайте театра.


Возврат к списку