Вход КружокКупить билет

Новости/события

/

01.11.2019

"Большие гастроли" Театра Искандера

В рамках зарубежного направления программы «Большие гастроли» Государственный русский театр драмы им. Ф.А. Искандера покажет по три спектакля в российских городах Сыктывкар и Киров.

3 ноября в 12.00 в Государственном академическом театре драмы им. В. Савина (г. Сыктывкар, Республика Коми) будет показан спектакль «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком» по мотивам абхазских сказок (реж. Джамбул Жордания), а в 19.00 того же дня - «Хаджи-Мурат» по мотивам повести Л.Н. Толстого в постановке Адгура Кове. 4 ноября в 18.30 сыктывкарским зрителям будет представлен спектакль «Визит старой дамы» Ф. Дюрренматта в постановке Антона Киселюса.

Аналогичная программа ждёт кировчан. 6 ноября в 11.00 в Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова представят «Сказку о том, как волк Абга стал рыбаком», а в 18.00 того же дня - «Хаджи-Мурата». Спектакль «Визит старой дамы» состоится 7 ноября в 18.00.

Спектакли, отобранные к показу на гастролях, завоевали прочное зрительское признание в Абхазии и за её пределами.

Вот уже шестой год подряд в рамках программы «Большие гастроли» зрители могут увидеть лучшие постановки театров России и зарубежных стран — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

Организатор программы - Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Возврат к списку