Новости/события

Батал Кобахия: "Волки и овцы" - высочайшее искусство

27.06.2017

Батал Кобахия: "Волки и овцы" - высочайшее искусство

26 июня в РУСДРАМе с огромным успехом был показан первый спектакль проекта "Шедевры московской сцены" - "Волки и овцы" А.Н.Островского. Спектакль Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова прошёл при аншлаге. 

Заместитель Министра культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Батал Кобахия поделился своими впечатлениями о спектакле.

"Если вы не спали всю ночь, находясь, например, в пути, и к вечеру вас клонит ко сну - идите в кино или театр, где никто не будет вам звонить, мешать, докучать. Но только не на спектакли Сергея Голомазова, ибо мало того, что вас разбудят, но в вас пробудят столько впечатлений, что и вторые сутки вам гарантирована бессонница. Ибо уже невозможно, да не хочется, уснуть, размышляя над пьесой, перемалывая до самоуничтожения эпизод за эпизодом находясь, как в каматозе, под впечатлением виртуозной игры актеров, безукоризненной сценографией, гениальной режиссурой, в которой знакомые до боли стулья становятся произведением искусства. Ну, да, это Островский, Александр, и пьеса знакомая, про злободневное - «Волки и овцы». Вроде про прошлый век, но какое созвучие нашей нынешней реальности, какие диалоги, интонации, смысловые ударения. Какие узнаваемые волки в овечьих шкурах, и наоборот! Такое вот великолепное начало гастролей Театра на Малой Бронной и мастерских Голомазова на сцене Русского театра им. Ф.Искандера. А впереди еще четыре дня! Выдержать бы удар высочайшего искусства в таком ошеломляющем темпе".

Напоминаем, что в рамках проекта "Шедевры московской сцены" проходят гастроли Московского драматического театра на Малой Бронной и ТОМа Голомазова. На сцене РУСДРАМа зрители увидят ещё три спектакля: 27 июня - "Княжна Марья" Л.Н.Толстого, 29 июня - "Три сестры" А.П.Чехова, 30 июня - "Особые люди".


Возврат к списку