Новости/события

"Хаджи-Мурат" в онлайне: РУСДРАМ примет участие в Фестивале Толстого

20.11.2020

"Хаджи-Мурат" в онлайне: РУСДРАМ примет участие в Фестивале Толстого

В день памяти великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, 20 ноября, в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого стартует международный камерный театральный фестиваль «ЛЕВ ТОЛСТОЙ. ПРОБУЖДЕНИЕ К ЖИЗНИ», приуроченный к 110-летию со дня смерти Л.Н. Толстого. Проект проходит при поддержке Липецкого отделения Союза театральных деятелей РФ. 

В программе фестиваля - показы постановок, эскизов к спектаклям в формате творческих лабораторий по произведениям писателя, как на сцене с приглашением зрителей, так и в онлайне; конференции с участием театроведов, театральных критиков, филологов, актеров и режиссеров; а также художественная выставка картин московского музея, которую впоследствии провезут по культурным учреждениям Липецкой области. 

Проект входит в утвержденный план мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия ЛГАДТ им. Л.Н. Толстого. 

В задачи фестиваля входит не только актуализация творческого наследия великого классика, но и желание открыть перспективы нового прочтения.

20 ноября 2020 года Фестиваль откроется в Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого онлайн-показом спектакля Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера «Хаджи-Мурат» по мотивам повести Льва Толстого в постановке Адгура Кове.


Возврат к списку