Новости/события

Диана Колмогорова о спектакле "Электра": изящный и мощный

27.09.2020

Диана Колмогорова о спектакле "Электра": изящный и мощный

Директор Пермского мультикультурного экспертного центра Диана Колмогорова поделилась профессиональным отзывом о спектакле "Электра" в постановке Артёма Устинова.

Электра в Русдраме - спектакль, опасный для жизни - по количеству трюков, спецэффектов, падающих тел, острых и режущих предметов, всего, что крутится, движется, сыплется и разбивается покруче голливудского блокбастера. 

Несмотря на экстремальные условия, новая «жертва произвола» постановщика Артема Устинова - Саид Лазба, играющий несовместимую с жизнью роль Эгиста - успешно дебютировал в самом сложном формате и внёс определенную философскую плавность в это электрическое действо.

По-новому открылась Мадлена Барциц, мощно, глубоко и без детской истерии неся весь трагизм своей роли. Наталия Папаскири очень красива и трогательно наивна в роли Клитемнестры. Милана Ломия, Осман Абухба и Лоида Тыркба задают ритм всему завораживающему космическому действию. 

Спектакль, опасный для жизни, потому что сердечно-сосудистая и нервная система с трудом выдерживает накал страстей, ведь из глубин души вытаскиваются на свет самые страшные вопросы: о справедливости мщения, о том, можно ли на убийство отвечать убийством, можно ли судить мать, и где пределы жестокости и коварства. Любимые и близкие ранят больнее всего, потому что точно знают, куда нужно бить... 

В третий раз смотрю эту постановку и каждый раз восхищаюсь той сложной актерской и режиссёрской работой, которая делает из яркой премьеры зрелый, изящный, как античный храм, и мощный, как космос, спектакль.

Возврат к списку