Новости/события

Наталия Папаскири о спектакле "Кровавая свадьба": созвучен космическим законам

8.07.2020

Наталия Папаскири о спектакле "Кровавая свадьба": созвучен космическим законам

Заслуженная артистка Абхазии Наталия Папаскири играет роль Матери в спектакле «Кровавая свадьба» Ф.Г. Лорки в постановке Марии Романовой.

Актриса Театра Искандера призналась, что после первого прочтения «Кровавой свадьбы», пьеса показалась ей мрачной и тяжелой.

«Такой тяжелой, которую, чтобы вынести и прожить, нужно сдохнуть и не подняться. Я думала, как мы это все будем делать? Но когда мы начали работать и погружаться в материал, это изменило и перевернуло все мое предыдущее понимание. Счастье окунуться в мир Лорки. Вся эта работа столько всего внутри подняла. Мы настолько погрузились в Лорку в последние месяцы, ни с одним автором так не работали. Понимаете, мы же идем по жизни и идем. А тут задумываешься. Когда женщина сталкивается с трудностями, кто-то поступает так, как принято, кто-то поступает вопреки всему. И принять правильно решение в состоянии аффекта или других особых обстоятельствах очень сложно. И здесь все это переплетается, и интересно во всем этом разбираться».

По словам Папаскири, при создании образа Матери режиссер и актриса перепробовали много разных решении. 

«Нескольких ключевых сцен менялись по ходу репетиций. Мне кажется, тот путь, который в результате определился, - самый верный. Он созвучен законам космическим и природы, которые мы должны понимать и чувствовать, что они верные. Столько смыслов, что успевай только считывать. Смыслы идут параллельно тому, что доносит визуальный ряд через твои эмоции, через музыку, свет - надо только успевать все это понимать. Не каждый материал дает такое постижение. Завидую тем, кто будет смотреть спектакль «Кровавая свадьба» и испытывать счастье от того, во что они окунутся. Я рада и счастлива и благодарна всем, что появился в нашей жизни, в нашем театре такой спектакль». 

Премьерные показы спектакля «Кровавая свадьба» в постановке режиссера Марии Романовой пройдут в РУСДРАМе 10 и 11 июля. 

Возврат к списку