Новости/события

Минкультуры Абхазии о деятельности РУСДРАМа: вопросов к вам нет

7.07.2020

Минкультуры Абхазии о деятельности РУСДРАМа: вопросов к вам нет

Сегодня Министр культуры Абхазии Гудиса Агрба и заместитель Министра Динара Смыр посетили РУСДРАМ и встретились с руководством и коллективом театра. 

Генеральный директор Ираклий Хинтба провел краткую ознакомительную экскурсию для гостей, рассказал о текущем положении дел и планах театра.

Выступая перед коллективом, Гудиса Агрба дал высокую оценку работы Театра Искандера.

«Задача Министерства культуры создать условия для работы, но чтобы и руководители на местах осознавали ответственность. Я знаю, что такое дружба, ценю это. Надеюсь, буду вам хорошим другом. Буду часто посещать ваши спектакли. Успех любого театра зависит от творческого коллектива. Вижу, глаза горят у ребят, искренне настроены на работу, и это здорово. С того времени, как приступили к работе, физически не было возможности прийти к вам раньше. И я даже намеренно откладывал поход в РУСДРАМ, потому что вопросов к вам нет».  

Генеральный директор Театра Искандера Ираклий Хинтба отметил, что в театре привыкли много работать, а не жаловаться: за три с половиной года в РУСДРАМе проведено около 400 мероприятий. Даже за короткое время после снятия ограничений на проведение культурных мероприятий успели показать 7 репертуарных спектаклей и подготовить к показу премьерный спектакль "Кровавая свадьба". 

«Театр содержится за счёт заработанных средств. Функционирует все сценическое оборудование, которое государство приобрело в 2014 году. Мы его сохранили и, более того, приумножили. Мы смогли это сделать, так как искренне и честно относимся к своему делу», - сказал Хинтба. 

Руководство Министерства культуры и Ираклий Хинтба обсудили планы по сотрудничеству в 2021 году.

Гендиректор РУСДРАМа пригласил Гудису Агрба и Динару Смыр на премьеру спектакля «Кровавая свадьба» 10 июля. 


Возврат к списку