Новости/события

Хинтба: зрители РУСДРАМа - главные спонсоры театра

9.06.2020

Хинтба: зрители РУСДРАМа - главные спонсоры театра

Во время прямого эфира на своей страничке в Фейсбук генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба признался, что вместе с актерами с большой надеждой и трепетом ждет приближения 15 июня, когда в Абхазии истекают действия введенных ограничительных мер, связанных с работой театров и невозможностью показывать спектакли зрителям. 


«Ждем, что руководством страны будет принято справедливое, логичное решение о том, что театры смогут, наконец, работать – дарить людям радость и хорошее настроение. В театре мы сможем обеспечить любые меры санитарной безопасности. РУСДРАМ станет самым безопасным местом в Абхазии. Готов это гарантировать. Зрители проведут вечер не только с эстетической пользой, но и в совершенно безопасной обстановке. Для этого есть все возможности. Верю, что после 15 июня ограничения будут сняты. Не сомневаюсь, что у руководства Абхазии есть такое понимание, и мы ждем соответствующего решения», - уточнил Хинтба. 


А пока, по его словам, зрители могут купить билеты на спектакли июньской афиши, которая состоит исключительно из комедий – 19 июня «Оскар», 23 июня «Клинический случай» и 26 июня «Кьоджинские перепалки». 


«В июне мы будем играть только комедии, чтобы помочь зрителю забыть о жизненных невзгодах, почувствовать себя счастливыми, театр и создан для того, чтобы дарить счастье. Еще Аристотель, говорил, что цель государства - всеобщее счастье для граждан, проживающих в нем, так же и театр: наша цель – это счастье зрителей. Мы ждем зрителей после 15 июня. Покупайте билеты, - обратился гендиректор РУСДРАМа к зрителям, - и этим поможете нам выбраться из сложной финансовой ситуации, в которой мы оказались из-за трехмесячного простоя. Мы хотим работать, развиваться, двигаться дальше, у нас много планов. Театр, который простаивает несколько месяцев, умирает. Это такой организм, который требует постоянной эмоциональной и психофизической нагрузки. Без встречи со зрителями, без обмена энергией мы ничего не можем. Мы будем деградировать».


Хинтба подчеркнул, что РУСДРАМ, хоть и государственный театр, но в большей степени зависит от зрителей, и именно они главные спонсоры театра. 


«Мы на 65 процентов зависим от продажи билетов. Некоторые не могут понять, в чем секрет успеха РУСДРАМа. Наши недоброжелатели - даже у нас они есть - это те, кто не желает признать, что мы самостоятельно достигли блестящего результата. Они распространяют мнение, что Ираклий Хинтба и его театр достигли успеха благодаря каким-то таинственным заграничным спонсорам. И вообще выдумывают нелепицы, чтобы принизить результаты нашей работы. Эти люди не могут понять, что главные спонсоры театра – наши зрители. Не хотят признать, что зритель любит нас и охотно покупает билеты на наши спектакли. Мы продаем много билетов, по абхазским меркам у нас беспрецедентные сборы. Это то, к чему сы стремились, это наше достижение, которым мы гордимся. Понятно, что те, кто никогда бы этого не добился, будут объяснять успех РУСДРАМа любыми другими причинами. Можно только пожалеть авторов и распространителей подобных глупостей. Всем ясна цель таких действий. Что касается спонсоров, то был бы счастлив, если бы у нас их было как можно больше. И мы готовы принять любую спонсорскую поддержку, включая зарубежную. Искренне это говорю и обращаюсь к любым потенциальным спонсорам. Рады сотрудничать с теми, кто готов поддержать такое важное, большое дело, как театр. А нашим друзьям, которые нам помогают, - это Евгений Палант, Николай Ачба, Хибла Герзмава и другие, - хочу еще раз низко поклониться и поблагодарить за поддержку важного для страны культурного центра. Они знают, что помогают тем, кто не подведет ни их, ни страну», - сказал Хинтба. 


Уже завтра, 10 июня, РУСДРАМ покажет кинотеатральную версию спектакля «Широколобый» по новелле-притче Фазиля Искандера в постановке санкт-петербургского режиссера Искандэра Сакаева на своем YouTube канале. Ираклий Хинтба попросил зрителей поддержать театр пожертвованиями, купив билеты на сайте https://rusdram.org/, в офисах «А-Мобаил» и в кассе театра. 


Возврат к списку