Новости/события

Эмиль Петров о спектакле  «Оскар»: С каждой репетицией смешнее и смешнее

17.02.2020

Эмиль Петров о спектакле «Оскар»: С каждой репетицией смешнее и смешнее

Молодой актер РУСДРАМа Эмиль Петров играет в премьерном спектакле «Оскар» одну из главных ролей – бухгалтера Кристиана Мартена, работающего в компании мыльного магната и претендующего на руку и сердце его дочери.


– Кристиан Мартен - это умный, утонченный, расчётливый человек. Мечтает жениться на одной особе, но его финансовое положение не такое стабильное, чтобы рассчитывать на руку этой девушки, так как она из обеспеченной семьи. И он приходит к своему начальнику просить о прибавке к жалованию. И дальше уже всё закручивается. А что произойдет, не скажу, хочу, чтобы оставалась интрига, - заметил Эмиль, отказываясь пересказать сюжет, но добавил, что в спектакле много поворотов событий, которые будут удивлять зрителя.


«Важна правда, только правда, и ничего кроме правды», – такую формулу вывел для себя актер из пьесы французского драматурга, в которой, по словам Эмиля, все отношения построены на лжи.

– Всё построено на вранье, тут друг друга немного обманули, там друг другу что-то недоговорили. Я хочу донести до каждого зрителя, что в жизни важна правда, лучше правды ничего не может быть. И какой бы ты ни был, если человек тебя любит, то не нужно казаться кем-то другим, нужно быть собой. Показывать, какой ты есть, не врать, говорить о том, что есть на самом деле, и не придумывать фантастический мир вокруг себя, который потом в будущем ты не сможешь построить.


Эмиль Петров занят в более десяти спектаклях РУСДРАМа и при этом отмечает, что в «Оскаре» сложнейшая роль для него, наравне с ролью в «Пяти вечерах».

– Но в «Пяти вечерах» у меня был срочный ввод, не было работы с режиссёром, просто говорили, что пойдешь туда, сделаешь то-то. Потом, правда, приехал режиссёр Антон Киселюс и помог мне ввестись. В «Оскаре» больше текста, чем в других спектаклях. Очень большое по времени пребывание на сцене по сравнению с теми спектаклями, в которых я работал. Будет много танцев, даже можно подумать, что это мюзикл. Помимо текста у нас еще страх перед танцами, вдруг забудем какое-то движение. Ответственность высокая на каждом из нас, но мы вроде бы идем в правильном направлении, надеюсь, всё у нас получится, и зрителю доставим колоссальное удовольствие.


Молодой актер признался в одной из главных своих ошибок, которую он исправляет с помощью режиссёра Сергея Ефремова.

– Есть тонкость одна, которая мне присуща. Когда не очень уверен в знании теста, начинаю «заторапливать» текст. Режиссёр постоянно меня тормозил. Позже я понял, что моя торопливость связана не только со знанием текста, но у моего персонажа есть такой внутренний нерв, нужно чеканить словами, четко говорить, он же такой расчётливый парень, и у него все должно быть точка в точку, иголочка в иголочку. Ещё режиссёр на репетициях настоятельно просит всех работать громче. И это тоже моя проблема, иногда могу «затишить», уйти в себя. С этим мы боремся и улучшения есть, так как на протяжении всего периода постановки Сергей Ефремов подсказывает и помогает нам.


По словам Эмиля, работа в театральных цехах идет полным ходом, пока его костюм не готов, но уже побывал на последней примерке.

– Могу сказать, что он зеленый. Там ткань сложной фактуры, костюмеры с ней еще работают. А так, конечно, репетировать в костюме совершенно другое. Костюм помогает актеру, потому что начинаются детальные пристройки к образу. Например, если костюм приталенный, ты выпрямляешься сразу, появляется совсем другая пластика. Последние два дня перед превью будем репетировать в костюмах уже, есть время для притирки.


По мнению исполнителя роли Кристиана Мартена, спектакль «Оскар» получается «очень смешным, классным и органичным».

– По ходу репетиций находим что-то новое, новые фишки, к премьере спектакль получится еще смешнее, чем сейчас. С каждой репетицией он становится смешнее и смешнее, с каждым днем набирает вес и смак.



Премьера новой комедии «Оскар» в Театре Искандера состоится 6 и 7 февраля.

Возврат к списку