Новости/события

Марина Сичинава о роли в «Оскаре»: Гарантируем хорошее настроение

17.02.2020

Марина Сичинава о роли в «Оскаре»: Гарантируем хорошее настроение

Актриса РУСДРАМа Марина Сичинава в премьерном спектакле исполняет роль служанки Бернадетт, которая работает в семье магната Барнье. Но служанка не так проста, она метит в баронессы. Добьется ли она своего? Ответ в комедии «Оскар» режиссёра Сергея Ефремова.


- Когда узнала о распределении ролей в спектакле, я сказала: «Боже, я буду играть Бернадетт!». Я смотрела американский «Оскар» и французский «Оскар» и у меня после них сложился свой образ Бернадетт. И когда пришли на репетицию, я сначала показала свое видение этого персонажа, потом начали корректировать. Режиссёр сказал, что надо сделать такой образ, чтобы он не был похож на киношный вариант. И мы сделали вот такую Бернадетт, с таким характером, – сначала она вся такая невозмутимая, все внутрисемейные конфликты семьи, в которой работает, ей безразличны, и не трогают её. А потом она выходит замуж, и меняется.


Марина играет во всех ефремовских комедиях в РУСДРАМе. Она поделилась, что её любимый образ – это Мэг в «Примадоннах».

- Там и роль большая, одна из главных. Мне вообще все спектакли Сергея Ефремова в нашем театре нравятся. К любой роли актёр относится ревностно. Я переживаю за все свои роли. А так как актеры очень требовательны к себе, если я вышла и сказала шутку не с тем темпо-ритмом, не с той интонацией, я начинаю нервничать. И я оттачиваю свое исполнение на репетициях, потому что когда выходишь к зрителю, ты не должен ошибаться. Ты должен точно знать, как это выдать, не промазать и не сплоховать. Когда спрашивают, что больше нравится играть, комедию или драму, невозможно их сравнить и выбрать. Совершенно разные краски образов и каждая роль раскрывает тебя по-разному.


По её словам, для актеров очень важна реакция первых зрителей на генеральном прогоне.

- Когда выдаем на аудиторию, не важно, пять человек или пятьсот, по реакции зрителя понимаем, правильно ли наше «прочтение». Ты играешь смешно? До людей твоя шутка доходит или нет? Поэтому очень важна первая реакция, и мы на прогоне слышали смех.


Марина Сичинава считает, что спектакль «Оскар» поднимет настроение всем зрителям.

- Если у человека какие-то проблемы, уволили с работы или с кем-то поссорился, или какая-то апатия у него, пусть приходит к нам. Я точно знаю, что с каким бы грузом не пришел к нам зритель, не важно, мужчина или женщина, подросток, пожилые люди, на время спектакля, на два часа он забудет о своих проблемах, я гарантирую хорошее настроение. Спектакль настолько искрометный, фееричный, динамичный, что остается только наблюдать за молниеносной скоростью развития событий. И даже когда выйдут со спектакля, послевкусие радости и хорошего настроения будет со зрителями надолго.



Премьера спектакля «Оскар» по пьесе французского драматурга Клода Манье состоится в РУСДРАМе 6 и 7 февраля.

Возврат к списку