Новости/события

17 ноября состоится показ спектаклей по итогам режиссёрской лаборатории

16.11.2018

17 ноября состоится показ спектаклей по итогам режиссёрской лаборатории

В Государственном русском театре драмы имени Ф.А.Искандера продолжаются репетиции эскизов спектаклей в рамках режиссёрской лаборатории Союза театральных деятелей (СТД) России.

Режиссёрская лаборатория - новый опыт для актёров и для всего театра. В течение недели три молодых российских режиссёра - Никита Бетехтин, Алексей Размахов и Антон Устинов - репетируют с актёрами РУСДРАМа и выпускниками Театрального института им. Щукина три эскиза спектакля на материале античной драматургии.

17 ноября в 16.00 все три эскиза будут показаны публике. У зрителей есть шанс попасть на эти уникальные показы - в продаже всего 90 билетов по 300 руб.

По результатам просмотра и обсуждения один из эскизов будте выбран для дальнейшей работы в качестве полноценного спектакля при поддержке СТД России.

Одновременно репетируются три эскиза по произведениям античной драматургии.

Режиссёр Никита Бетехтин представит свою версию «Царя Эдипа» Софокла (сценарий П.П. Пазолини). В репетициях принимают участие: Анна Гюрегян, Гурам Квициния, Армен Амирбекян, Аслан Киут, Тимур Кварчия, Дмитрий Щукин.

Режиссёр Алексей Размахов готовит эскиз по знаменитой «Лисистрате» Аристофана. В спектакле сыграют: Марина Сичинава, Симона Спафопуло, Марина Скворцова, Джамбул Жордания, Кирилл Шишкин, Ирина Делба, Эмиль Петров, Милана Ломия.

Легендарная «Электра» Еврипида легла в основу эскиза режиссёра Артёма Устинова. В ролях: Мадлена Барциц, Наталия Папаскири, Осман Абухба, Инал Инапха, Лоида Тыркба-Даутия.

Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба выразил благодарность СТД России за предоставление почётного права на проведение режиссёрской лаборатории в Театре Искандера - РУСДРАМе. «Режиссерская лаборатория - это беспрецедентное событие в истории абхазского театра. Это возможность познакомиться с элитой молодой режиссуры, а для актеров - совершенно уникальный опыт самореализации», - подчеркнул Ираклий Хинтба.


Возврат к списку