Новости/события

Симона Спафопуло: всегда интересно осваивать новое

22.04.2018

Симона Спафопуло: всегда интересно осваивать новое

Симона Спафопуло - ведущая актриса нашего театра. В спектакле «Все мои сыновья», премьера которого состоится 26 и 27 апреля, она репетирует главную женскую роль.

Симона, за последние годы это Ваша первая по-настоящему трагическая роль…

И за последние годы, и вообще – это самая трагическая роль в моем репертуаре, роль матери, которая ждёт сына с войны. Она оберегает хрупкий мирок семьи, склеивает его, пытается собрать в прочную, нерушимую конструкцию, ценой лжи и цинизма прикрывая преступную халатность мужа. Чтобы показать, как героиня карабкается, цепляясь за жизнь, за свою семью, я безусловно обязана оправдать и принять все мотивы, движущие этой женщиной.

Будет ли эта история близка абхазскому зрителю?

Наша труппа никогда не сталкивалась с драматургией Артура Миллера, но проблемы, затронутые в пьесе "Все мои сыновья" актуальны для любого современного общества. Нет народа, которого бы не коснулась война и её тяжелейшие последствия, проявления бесчестности и предательства.

Спектакль «Все мои сыновья» будет идти в новом пространстве, непривычном не только для зрителей, но и для актеров.

Всегда интересно осваивать новые пространства. Все происходит на той же сцене, привычной и родной, но на ней вместе с нами, практически в гуще событий, находятся и зрители. Это ново, странно, непривычно, но театр имеет свойство менять форму.

Антон Киселюс – тонкий, интеллектуальный режиссер. Это не первая ваша совместная работа. Сравните свои ощущения от работы над «Пятью вечерами» и «Всеми моими сыновьями».

Антон, на мой взгляд, уникальный режиссер. С ним необыкновенно легко работать. И тогда, когда вышел спектакль "Пять вечеров", и сейчас в работе над спектаклем «Все мои сыновья" удивительно то, как довольно молодой режиссер, почти шутя, легко, деликатно, создает большую серьезную историю.

Премьера спектакля «Все мои сыновья» состоится 26 и 27 апреля. Билеты можно приобрести в кассе театра, офисах «А-Мобаил», а также онлайн на нашем сайте.


Возврат к списку