Новости/события

Режиссёр Анастас Кичик: ходите в РУСДРАМ!

20.07.17

Режиссёр Анастас Кичик: ходите в РУСДРАМ!

24 и 25 июля состоится премьера спектакля для самых маленьких зрителей - веселого ковойского балагана «Братец Кролик & Братец Лис». Это захватывающая и поучительная история в стиле вестерн не оставит никого равнодушным. В преддверии удивительной премьеры Лиана Мамацева пообщалась с режиссёром-постановщиком спектакля Анастасом Кичиком.


Анастас, зрители, особенно дети, с нетерпением ждут премьеры "Братца Кролика & Братца Лиса". Насколько Ваша постановка близка к оригинальной истории?

Из оригинальных "Сказок Дядюшки Римуса" у нас осталась только классическая фраза "не бросай меня в терновый куст". Вся же пьеса очень и очень "по мотивам". Новое привнёс сам автор пьесы, Сергей Астраханцев. Например, дядюшка Римус у нас не афроамериканец, как в оригинале, а мексиканский индеец, вся сюжетная линия оригиналу имеет весьма отдалённое отношение, что, конечно же, не делает нашу историю хуже.

Вы уже работали в РУСДРАМе, поставили так полюбившийся нашим детям спектакль «Черная курица, или Подземные жители». Расскажите о схожести и различии этих двух спектаклей.

«Черная курица» - строгий, серьёзный спектакль. «Братец Кролик & Братец Лис», напротив, хулиганский и весёлый, с большими элементами интерактива. Как говорит Ираклий Ревазович Хинтба, чистый постмодернизм.

Наша труппа Вам хорошо знакома. Как проходят репетиции?

Абхазские актёры обладают очень сильным темпераментом, что имеет свои плюсы и минусы. Репетиции проходят, как правило, весело, задорно и, что называется "с огоньком"

Помните ли какой-то спектакль, который произвёл на Вас сильное впечатление в детстве?

Не помню ни одного спектакля, который смотрел в детстве. Но из впечатлений последних лет могу с горячей уверенностью порекомендовать спектакль Крымова "Ой, поздняя любовь", а также великий и хрестоматийный спектакль "Эмилия Галотти" Тальхаймера.

Чтобы Вы хотели пожелать нашему зрителю?

Вашему зрителю я хотел бы пожелать одного: ходить в РУСДРАМ! В детстве я редко бывал в театре и теперь страдаю от этого, ведь детские впечатления самые яркие. И чем больше хороших спектаклей увидит ребёнок, тем больше у него шансов вырасти хорошим человеком, а это, на мой взгляд, самое главное.


Возврат к списку