Новости/события

Дэниел Яковиди: театр - это особый мир

14.06.17

Дэниел Яковиди: театр - это особый мир

За день до премьеры невероятно смешной комедии «Примадонны» мы взяли интервью у Главного администратора РУСДРАМа Дэниела Яковиди. Сегодня исполнился ровно год, как Дэниел пришёл работать в театр. 


Дэниел, расскажите о Вашем знакомстве с РУСДРАМом?

Честно говоря, раньше я не ходил в театр, но после того как Ираклий Хинтба вступил в должность Генерального директора, всё изменилось. Через некоторое время Ираклий Ревазович предложил мне поработать в качестве помощника Главного администратора, на что я согласился. Сначала, так как я не работал в этой сфере, я не совсем понимал свои должностные обязанности. В итоге, оказалось, что работа очень интересная и важная, в первую очередь, для нашего общества.

Вы работаете в РУСДРАМе уже год. Какие самые значимые изменения произошли в театре за этот период?

РУСДРАМ – уже то слово, которое говорят все в нашей стране. Это слово означает многое: это и знак качества, и пример эффективной работы, и эмоции, и искусство. Знаете, как приятно, когда стоишь у входа в театр, проходят дети со своими родителями и спрашивают: «Мама, а когда мы пойдем на спектакль?» Ведь все начинается с маленького возраста, дети – это будущее нашей страны, а театр – это культурное образование и просвещение, в котором нуждается наша страна. Немаловажно то, в каком темпе стал работать театр: три-четыре спектакля в неделю, громкие премьеры, такие как «Рождество в доме Купьелло», «Пять вечеров», «Черная курица, или подземные жители», «РУСДРАМ-ШОУ», успешный проект «РУСДРАМ-Opera» и предстоящая премьера «Примадонны».

За период Вашей работы в театре было осуществлено множество проектов. Но самый грандиозный их них – «Шедевры московской сцены» - пройдет с 26 по 30 июня, Вы являетесь координатором этого проекта. Расскажите поподробнее об этом удивительном проекте.

Все, что делается нашим театром, делается во благо наших зрителей и нашей страны. Мы решили предоставить возможность жителям Абхазии увидеть лучшие образцы театрального искусства Москвы и пригласили на гастроли известный Московский театр на Малой Бронной и Творческое объединение мастерских Сергея Голомазова. Четыре абсолютно невероятных, известнейших спектакля в постановке выдающегося режиссёра Сергея Голомазова и его учеников будут сыграны на сцене РУСДРАМа с 26 по 30 июня. Такого у нас в Абхазии ещё не было. В программе проекта «Шедевры московской сцены» такие спектакли, как «Волки и овцы» Островского – 26 июня, «Княжна Марья» Толстого – 27 июня, «Три сестры» Чехова – 29 июня и совершенно удивительный спектакль о чувствах «Особые люди» - 30 июня. Билеты быстро раскупаются, они продаются по доступной цене от 500 до 2000 руб.

Что самое тяжёлое в работе Главного администратора театра?

Нет ничего тяжёлого в работе, которая тебе нравится. Очень хочется привить людям любовь к театру! Пока культура посещения театров в нашей стране не очень развита, но мы идём по пути её развития семимильными шагами.

Что или кто, на Ваш взгляд, является «локомотивом», движущим РУДРАМ вперед?

У нас в театре централизованная модель управления, то есть все основные решения принимаются Генеральным директором театра. Это и является локомотивом развития театра, и нам очень повезло с Гендиректором. У него всё очень хорошо получается, он не боится браться за то, что другие бы не смогли или не стали делать. Конечно же, это ответственность, но он сполна берёт её на себя. Он живет театром и любит театр, принимает участие в работе каждого цеха, контролирует, помогает вплоть до того, что в один прекрасный день Вы придёте в театр покупать билет, а в кассе будет сидеть Ираклий Хинтба.

Что должен знать о театре потенциальный зритель, который еще не решил, прийти ему в театра или нет?

Театр – это совершенно особый мир, тут вас никто не осудит, никто и ничто не потревожит, тут вы почувствуете абсолютную свободу. Главное, расслабиться и отпустить себя, посмеяться или поплакать от всей души.

Чего бы вы хотели пожелать зрителям в преддверии премьеры спектакля «Примадонны»?

Забыть обо всем, отставить в сторону комплексы, расслабится и получить абсолютное удовольствие, продлить свою жизнь смехом!


Возврат к списку