Новости/события

Ираклий Хинтба: наши "Примадонны" - лучшие

12.06.2017

Ираклий Хинтба: наши "Примадонны" - лучшие

В фойе РУСДРАМа состоялась пресс-конференция, посвящённая премьере спектакля "Примадонны" 15 и 16 июня.

В пресс-конференции приняли участие: Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба, режиссёр-постановщик Сергей Ефремов и исполнители главных ролей в спектакле: заслуженный артист Республики Абхазия Джамбул Жордания, Рубен Депелян и Марина Сичинава.

Открывая пресс-конференцию, Ираклий Хинтба поблагодарил журналистов за растущий интерес к театру, и отметил, что спектаклей такого типа, как «Примадонны», в Абхазии еще не ставилось. «Это современная комедия положений, имеющая шекспировскую природу. Я видел много постановок и могу сказать со всей ответственностью: наш спектакль – самый лучший из того, что было сделано по этой пьесе в других театрах, включая московские, потому что в нём нет пошлости, он абсолютно точно попадает в жанр, а наши актеры играют замечательно. 15 и 16 июня зритель увидит яркий, динамичный, остроумный, красивый и невероятно смешной спектакль», - подчеркнул Ираклий Хинтба.

«Наш спектакль получается очень хулиганский, но при этом в рамках приличий. Все сделано очень вкусно и интересно. Мне кажется, эта пьеса будет сыграна именно так, как задумывал автор», - добавил режиссёр-постановщик Сергей Ефремов.

Сергей Ефремов также отметил сплоченность и профессионализм команды, уровень актёрского мастерства труппы. «РУСДРАМ – это отличная команда, где каждый работает сообща. Это и цехи театра, и административная часть, и актёры. Такое есть не в каждом московском театре», - отметил режиссёр.

Отвечая на вопросы журналистов, Джамбул Жордания сказал: «Приезд режиссеров, специалистов по свету и звуку для нас не просто глоток воды, а, я бы сказал, целый бассейн, если не океан новых знаний. Это очень важно, это дает нам стимул развиваться».

«Этот спектакль требует от актёров раскрепощения, - поделилась своими впечатлениями актриса Марина Сичинава. – Будет очень яркий и экстремально смешной спектакль».

В завершении пресс-конференции исполнитель главной роли Рубен Депелян отметил: «В спектакле нужно хулигать. И мы это любим. Поэтому, в этом спектакле у нас хулиганство на хулиганстве и, поверьте мне, у вас будет желание посетить этот спектакль не раз».

Премьера спектакля состоится 15, 16 и 23 июня в РУСДРАМе.

Возврат к списку