Новости/события

Сергей Ефремов: зрителю всегда хочется позитива

9.06.2017

Сергей Ефремов: зрителю всегда хочется позитива

Сергей Ефремов - художественный руководитель, директор и актёр Московского театра комедии. На данный момент в списке его работ такие кассовые спектакли, как «Номер 13», «Красная шапочка», «Слишком женатый таксист», «Мужской род, единственное число» и другие. Сергей - настоящий мастер комедии, его спектакли собирают полные залы в России, Эстонии, Латвии, на Украине и Кипре… Совсем недавно спектакль «Красная шапочка» произвел фурор на гастролях в Баку.

15, 16 и 23 июня на сцене РУСДРАМа состоится премьера спектакля «Примадонны» в постановке Сергея Ефремова. Главные роли в спектакле исполняют заслуженный артист Абхазии Джамбул Жордания, молодые артисты Рубен Депелян и Марина Сичинава.

Нам удалось поговорить с Сергеем Ефремовым в небольшой промежуток между репетициями.

Расскажите, как началось ваше сотрудничество с РУСДРАМом?

По рекомендации одного из наших педагогов в Щукинском училище профессора Елены Дунаевой Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Ревазович Хинтба связался со мной и предложил сотрудничать, на что я с радостью согласился.

Почему Вы ставите именно комедии?

Театр нуждается в комедиях. Я специализируюсь на них, я умею это делать, и могу сказать, что у меня неплохо получается. У меня есть свой коллектив, свой театр под названием Московский театр комедии. Я считаю, что комедия — это тот жанр, который всегда будет востребован. Зрителю всегда хочется положительных эмоций, хочется смеяться, хочется позитива.

В чём особенность комедии «Примадонны», которую Вы ставите в РУСДРАМе?

Естественно, каждая комедия отличается определенными особенностями. Конкретно комедия «Примадонны» - хулиганская. Она актерски и режиссерски хулиганская, именно эта свобода её и отличает, и это будет очень интересно зрителю.

Смеётесь ли Вы над своими постановками, когда сидите в зрительном зале, и теряется ли комедийный эффект у давно идущих спектаклей?

Этот эффект не теряется со временем. Все зависит от артистов. Во всех спектаклях, которые мне довелось выпускать не только в своем, но и в других театрах, артисты всегда держат определенную планку, и очень приятно приходить на спектакли через некоторое время. Ты знаешь, что это сделал ты, это твоя работа, ты знаешь каждую выстроенную шутку, но ты все равно реагируешь, потому что она хорошо исполнена. И если она хорошо исполнена, шутка «выстрелит» хоть в сотый раз.

Говоря об актерах: что Вы можете сказать о работе с нашей труппой? Были какие-то трудности, или весь творческий процесс был гладким, спокойным, веселым и расслабленным?

На самом деле, у нас было очень мало времени на выпуск этого спектакля ввиду моей занятости. И артисты тоже были поставлены в очень узкие рамки, это был их первый опыт такого сжатого по срокам выпуска спектакля. Но мне кажется, это было очень интересно для всех, и для меня в том числе. Впечатлило то, насколько разнообразна труппа, настолько своеобразен каждый актёр. В труппе театра есть даже македонец, и было очень интересно работать в таком составе.

Сто самое интересное, даже во время первой читки стало ясно, насколько абсолютно точно было выполнено распределение ролей Ираклием Ревазовичем. Пьеса очень точно разложилась на труппу, и это очень важно, ведь здесь каждый на своем месте. Так бывает редко. Иногда кого-то не хватает, кто-то играет «не своё», кого-то нужно заменить. А тут совпало всё.

Вопрос, который невозможно не задать: как Вам Абхазия?

Я приехал сюда в первый раз в связи с выпуском спектакля. Потрясающая природа. Я живу в Москве, даже с гастролями на юг выбираемся редко. Мне здесь очень хорошо, климат прекрасный, люди замечательные, а самое главное мне здесь комфортно работать, я чувствую, что нахожусь здесь на своём месте.

Что должен знать каждый зритель, который собирается посетить спектакль «Примадонны»? Чего вы хотите пожелать нашему зрителю?

Просто прийти, расслабиться и получить удовольствие. Потому что в нашем спектакле, если артист призывает Вас участвовать, участвуйте и не бойтесь, не стесняйтесь. Приоткрывая завесу тайны, скажу, что у нас в спектакле есть момент интерактива для взрослых, это абсолютная свобода и для зрителя тоже. Это будет прекрасно, поэтому советую вам расслабиться и получить удовольствие.

Премьера комедийного спектакля "Примадонны" состоится 15, 16 и 23 июня в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе театра и офисах "А-Мобаил". Звоните: 7-204-204.



Возврат к списку