Новости/события

"РУСДРАМ-OPERA" - НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА

9.03.2017

"РУСДРАМ-OPERA" - НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА

8 марта в Государственном русском театре драмы имени Ф.А. Искандера с большим успехом прошёл оперный концерт «РУСДРАМ-OPERA», приуроченный к Международному женскому дню.

В концерте приняли участие Сочинский симфонический оркестр под управлением маэстро Олега Солдатова, оперные певцы Альдона Цкуа (сопрано) и Саид Гобечия (баритон).

Программу концерта составили арии и дуэты из опер Дж.Пуччини, Ж.Бизе, Ж.Массне, Ф.Чилеа, С.Рахманинова, Дж.Гершвина; произведения И.Кальмана, А.Лары, Э.Ллойда Уэббера, В.Царгуша.

Концерт вызвал большой интерес публики, зал был полон. Помимо музыкальной составляющей, зрители отмечали уникальную световую партитуру концерта, сочиненную известным российским художником по свету Сергеем Мартыновым.

Генеральный директор театра Ираклий Хинтба прокомментировал состоявшийся концерт:

«Концерт «РУСДРАМ-OPERA» - это событие в чём-то даже историческое, так как это первый концерт классической и оперной музыки в истории нашего театра. Мы решили таким образом дать старт новому этапу в жизни РУСДРАМа в связи с присвоением театру имени Фазиля Абдуловича Искандера. Этот концерт представляет собой попытку синтеза оперы и драмы – получилось очень здорово, такая "нескучная классика". Альдона Цкуа и Саид Гобечия не просто прекрасно пели, но и привнесли в исполнение драматический компонент. У нас аншлаг, зрители выражают восторг, я давно не слышал таких оваций. Многие отметили, что в театре прекрасная акустика. Поэтому логично, чтобы мы продолжили практику проведения классических музыкальных концертов и спектаклей в нашем театре. Главное, мы доказали, что можно продавать большие залы на классические концерты и организовывать такие масштабные мероприятия без финансовой поддержки государства».

Фотоотчёт о мероприятии


Возврат к списку