Вход КружокКупить билет

Труппа

возврат к списку
артист
/
Максим Блинов

Биография

Окончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства курс Г. М. Козлова 2005-2010 г.

Роли в дипломных спектаклях:
«Идиот. Возвращение» – Ганя Иволгин
«Два вечера в веселом доме» – Коля Гладышев
«Сон в летнюю ночь» – Лизандр
«Старший сын» – Бусыгин

2010-2017 гг. – актёр Московского Художественного Театра

Принимал участие в специальных проектах театра:

«Отель „Сплендит“» Ж. Жене (Браво, реж. М. Пакьян) и
«В стране далёкой» Ж.-Л. Лагарса (Любовник, реж.
С. Гурмелон) в рамках проекта «Французский театр. Впервые на русском» (2010)
«Военные туристы» Л. Руохонен (Джон, реж. Л. Майла) в рамках проекта «Финский театр. Впервые на русском» (2014).

Играл в спектаклях:

«Прокляты и убиты» по роману В. Астафьева
(реж. В. Рыжаков, 2010),
«Изображая жертву» братьев Пресняковых
(реж. К. Серебренников, ввод 2010 г.) – Валя,
«С любимыми не расставайтесь» А. Володина (реж. В. Рыжаков) – Митя,
«Белая гвардия» М. Булгакова
(реж. С. Женовач, ввод) – Еврей,
«Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас, 2011) – Иуда,
«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011) – Принц,
«Преступление и наказание» по мотивам романа Ф. М. Достоевского (реж. Л. Эренбург, 2012) – Разумихин, Миколка,
«Соломенная шляпка из Италии» Э. Лабиша
(реж. Т. Буве, 2013) – Гость.
«Сказка о том, что мы можем, а чего нет» М. Дурненкова по прозе П. Луцика и А. Саморядова (реж. М. Гацалов, 2013) – Дежурный,
«Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Н. Островского (реж. А. Огарёв, 2015) – Платон.
Актёр Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством Григория Козлова:

«Старший сын» А. Вампилова (реж. Г. Козлов, 2010) – Бусыгин;
«Идиот. Возвращение» (реж. Г. Козлов, 2010) – Ганя Иволгин;
«Записки юного врача» – моноспектакль по циклу рассказов М. Булгакова (реж. Г. Козлов, 2016)


Фильмография:

2010 – «Взрослая дочь, или тест на...» – Иван
2010 – «Пятая группа крови» – Тёма
2012 – «Поклонница» – Актер
2013 – «Куприн. Яма» – Собашников
2013 – «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» «Золотой обоз» – Сергей Кольцов
2013 – «Чужой» – Кирилл Моргунов (Капут)
2014 – «Практика» – Костя Телль (артист цирка)
2014 – «Сердце ангела» – Антон Демидов
2015 – «Сань, тебе Лена звонила» – Саня
2016 – «Шакал» – Старший лейтенант милиции
2017 – «УГРОза: Трепалов и Кошелёк» – Новобранец
2017 – «Один человек умирает миллион раз» – Максим
2017 – «Милицейская сага» – Олег Покровский

НАГРАДЫ:  

Номинант российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» (2017)

«Лучшая мужская роль» (спектакль "Записки юного врача")

Специальный приз экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2016)

(спектакль "Записки юного врача")

Гран-при XI международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» (2017)

 Участник международного театрального фестиваля моноспектаклей "SOLO" (2016, Москва)

(спектакль "Записки юного врача")

Молодёжная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества, номинация «За достижения в области сценического творчества» (2016 г.)

(спектакль "Записки юного врача")

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв» (2017) – Максим Блинов («Лучший актёр»)

(спектакль "Записки юного врача")

Независимая театральная премия для молодых «Прорыв» (2017 г.) –
за спектакль "Записки юного врача".

 





Текущий репертуар


Возврат к списку