Вход КружокКупить билет

Спектакли

возврат к списку

Премьера: 13 апреля 2017 года
Продолжительность: 2 часа 30 минут (с антрактом)
Цена билетов: от 300 до 1000 руб.

Александр Володин

Пять вечеров

Драма в 2-х действиях

Ближайшие даты исполнения:
  • 08.12.2017 19:00
Режиссёр-постановщик:   Антон Киселюс
Художник-постановщик:   Виталий Кацба
Художник по костюмам:   Инеза Пация
Художник по свету:   Евгений Лисицын
Звукооператор:   Нарсоу Абухба
Помощник режиссёра:   Нана Хагуш
Музыка:   Микаэл Таривердиев
Партия фортепиано:   Нора Окуджава

Действующие лица и исполнители

Тамара

Анна Гюрегян

Ильин

Армен Амирбекян

Слава

Рубен Депелян Инар Нармания

Катя

Марина Сичинава

Зоя

Симона Спафопуло

Тимофеев

Люпчо Спасов

О спектакле

«Пять вечеров» - знаменитая пьеса Александра Володина, написанная в 1958 году. Это история о любви, о пронзительном чувстве, которое проходит сквозь годы, войну и отчуждение, и вспыхивает с новой силой, озаряя случайную встречу двух одиноких людей.

Спектакль ставит молодой, но уже известный эстонский режиссёр Антон Киселюс. Масштабные декорации созданы художником Виталием Кацба. В спектакле звучит волшебная музыка Микаэла Таривердиева. Световая партитура создана художником по свету Московского театра «Ленком» Евгением Лисицыным.

Спектакль Антона Киселюса отличается яркими и пронзительными актёрскими работами, наполнен удивительной атмосферой, насыщен тонким психологизмом.

Эта история актуальна во все времена, остаётся понятной и близкой любому возрасту.

ТЕАТР БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ СПЕКТАКЛЯ: АО "КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ" И ЛИЧНО Д.Л.ТКЕБУЧАВА, СП ООО "А-МОБАИЛ" И ЛИЧНО Е.Я.ПАЛАНТА.

Театр выражает искреннюю благодарность вдове Микаэла Таривердиева Вере Таривердиевой за официальное разрешение на использование произведений композитора.

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ

Этот спектакль будет большим событием в культурной жизни Абхазии. Мы вложили в него много сил и средств. "Пять вечеров" - масштабный, тонкий, пронзительный спектакль,в котором наши актёры получили возможность сделать большой шаг вперёд в своей профессии. Уверен, что зрители удивятся силе и качеству актёрских работ, точности и интеллектуальности режиссуры. Этот спектакль полюбится нашему зрителю.

Ираклий ХИНТБА, Генеральный директор РУСДРАМа

Это прекрасно, когда смотришь двухактный спектакль, периодически протирая очки, увлажняющиеся от чувств, переполняющих тебя, с актерами, которые ни разу, никто, ни в одну секунду не выпал из общего действия. Органично. Музыка, художник, с его невероятными конструкциями, свет, блестящая режиссура, актеры создали невероятную атмосферу, которая называется ТЕАТР. Режиссёру Антону Киселюсу огромный и отдельный поклон.

Батал КОБАХИЯ, Заместитель Министра культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия

Известная пьеса и известнейшие русские актеры, прославившие своей игрой это произведение, нам очень многим хорошо известны. Но момент вспоминания и сравнивания заканчивается буквально через минуту-другую, когда ты начинаешь реально переживать пронзительную, испепеляющую и единственную на всю жизнь любовь, показанную на сцене честно, искренне и со вкусом. А прекрасные декорации, потрясающий свет создают атмосферу открытости, доброты и взаимопонимания того времени, о чем мы вспоминаем теперь с ностальгией.

Светлана КОРСАЯ, театровед

Спектакль и впрямь получился очень хороший. Прекрасная постановка, декорации, музыка. Но главное, режиссер и актеры справились со сложной задачей: на фоне убогого послевоенного советского быта и беспощадных реалий, пронзительной нотой звучала жажда любви и грустная, запуганная человечность.

Лариса КАЦИЯ, преподаватель

Это спектакль о любви, но любви выстраданной, той, которая способна пережить годы разлуки (в конкретном случае 17 лет), войну и отчуждение, которая не проходит и прорастает настолько глубоко в тебе, что вспыхивает с новой силой, озаряя случайную встречу двух одиноких людей – Тамары и Ильина. Если вы раньше видели игру Анны Гюрегян, Армена Амирбекяна, Симоны Спафопуло, Марины Сичинава, вы поразитесь их новым образам. Столь глубоко погружение в роли, что ассоциироваться они у вас теперь будут только с Тамарой, Ильиным, Зоей и Катей.  

Амра АМИЧБА, журналист
 

"Пять вечеров" -"Два с половиной часа уюта". Глаз и слух радует все увиденное и услышанное! Русдрамовцы! Я благодарю за искреннюю и честную работу! И как главная мысль вашего спектакля, хочу сказать вам: "Друзья, не расставайтесь!"

Мадина АРГУН, режиссёр-постановщик Абхазского государственного драматического театра имени С.Я.Чанба

Ушла я из театра в весьма волнительном состоянии. Меня тронуло всё, что происходило на сцене. Было ощущение, что я прожила то же самое. Ведь мы, женщины, все похожи друг на друга, когда дело касается безумной любви. Прежде всего обращаю внимание на игру актеров, а всё остальное - это дополнение. Декорация, свет и исполнители достаточно органично сосуществуют, а это, конечно, заслуга режиссера и художника. Очень земной, человеческий спектакль. Главный герой -Армен Амирбекян - страшно обаятельный актер. Господи, сколько ролей можно определить для него. Когда нет в театре героя с хорошими физическими и актёрскими данными, реализовать такой спектакль невозможно. А в главного героя можно влюбиться. Хороший оркестр собрали в спектакле, благодаря чему всё прошло на одном дыхании.

Элеонора КОГОНИЯ, журналист
 

Этот спектакль, на мой взгляд, жемчужина репертуара РУСДРАМа. Блестяще! Радостно было, что у нас может быть театр на таком уровне. Свет, музыка, декорации - всё замечательно. К Ильину, как и говорила, была предвзята. Но это была сильная и честная работа. 100% попадание в образ. Тамару лично я чувствовала немного иначе, но это не умаляет заслуг артистки. В общем, еще раз поздравляю. Это успех! 

Фатима ЗАДЕ, директор экономико-правового департамента Национального банка Абхазии

Впечатляющие декорации, свет и звук - то, чем мы так не избалованы, но, к чему стали привыкать благодаря РУСДРАМу. Блестящие актерские работы Анны Гюрегян и Симоны Спафопуло. Нити внимания овеществлены, они буквально натянуты от моего зрительского взгляда к актёрам, выдающим нам столь богатую гамму чувств. Музыка Таривердиева и тишина, но не пустого зала, а мощнейшая, словно чёрная дыра, втягивающая тишина полного зала, когда зритель перестаёт быть просто зрителем, но полностью ассоциирует себя с происходящим на сцене и пропускает через себя все переживания героев.

Дмитрий МУШБА, сотрудник аппарата Собрания Гудаутского района

Потрясающая проникновенная игра актеров, которая не может оставить равнодушным никого. Динамичные, многоуровневые и многослойные декорации дополненные, очень точно продуманным, освещением. Все вместе, это создает эффект полного погружения в атмосферу того времени и не отпускает до последней секунды. Актерам удалось создать понятные и знакомые зрителю образы. Нельзя не отметить актерский дебют нового члена труппы театра - Инара Нармания. Игра была очень органичная и искренняя.

Олег ПАПАСКИРИ, юрист

Мне бы хотелось выделить декорации и световые эффекты, которые переносили в 1950-е годы. Актёрская игра выше всяких похвал. Очень эмоциональные моменты с Тамарой и Ильиным, меня также тронули отношения Славы и Ильина. Актёры заставляли нас, зрителей, сопереживать своим персонажам. Не многие так могут. Волшебное музыкальное сопровождение.

Нина ШЕРВАШИДЗЕ, студентка ГИТИСа

Спектакль замечательный и очень жизненный. В некоторые моменты чуть не заплакала. Мурашки по коже. Были и смешные моменты. Спектакль превзошел все мои ожидания, игра актеров просто бесподобна. Они так точно передавали всю гамму эмоций, чувств, любви - я будто переместилась в то время.

Сусанна ПАПАЗЯН, студентка АГУ



Видео

Пресса

"Пять вечеров": назад в будущее Владимир Бегунов, Sputnik Абхазия
"Пять вечеров": не опаздывайте Амра Амичба, Sputnik Абхазия
Впервые так много любви... Юлия Соловьёва, "Республика Абхазия"
Фото

Возврат к списку