Новости/события

РУСДРАМ: ходить в театр модно

20.05.2020

РУСДРАМ: ходить в театр модно

Ираклий Хинтба: «Я слежу за развитием каждого актера. Несу ответственность за тех, кто со мной работает. Думаю, что постоянные гости нашего театра заметили, как выросли наши молодые актеры. Формирование труппы - одна из сложнейших задач, и ей мы уделяем самое пристальное внимание».


Что лично для Вас РУСДРАМ?

Это дело моей жизни. На данном этапе я полностью вкладываюсь в театр. Трачу на него все свое время и силы. 


За что вас любит зритель?

Любовь проявляется не только в том, как мы встречаем зрителя, какую атмосферу мы создаем, как привлекаем, но и в том, что мы им предлагаем как театр. Наши спектакли мы играем словно в последний раз - с полной самоотдачей. Мы хотим, чтобы каждый человек, который приходит к нам, испытал сильнейшие эмоций и захотел вернуться вновь. Всегда говорю актерам перед спектаклем, чтобы они сыграли так, чтобы спектакль остался в памяти у зрителя, поэтому необходимо выкладываться на 200 процентов и отдавать зрителю всю свою энергию. Потом уже зритель отблагодарит аплодисментами и вернет потраченные силы обратно. Трепетно относимся к каждому зрителю - полагаю, поэтому и любят они нас. 


По Вашим наблюдениям какая категория нашего населения ходит в театр?

К нам ходят все категории. Очень приятно, что много молодежи - это счастье. Конечно, больше женщин приходит, нежели мужчин. Примерное соотношение 60/40. В большей степени это городская публика: Гагра, Сухум, Гудаута, Очамчыра, Ткуарчал. Зрители у нас самые разнообразные, и можно сказать, что у театра сформировался свой круг зрителей, которые регулярно посещают театр, у которых очень сильная привязанность к нам. Немало и тех, кто по 5-6 раз смотрел одни и те же спектакли.


Какой совет Вы бы дали молодежи Абхазии?

Стремиться к саморазвитию. Знать, что время конечно. Кажется, что впереди вся жизнь, но она пролетит, как одно мгновения. Надо ловить момент, воспользоваться каждой секундой времени, особенно в молодом возрасте. Прочитать как можно больше книг посмотреть много фильмов, спектаклей и стараться приносить пользу окружающим.


В труппе РУСДРАМа 20 человек, но даже с такой небольшой труппой театр показывает спектакли почти каждый день и выпускает по 6-7 премьер в год. Желаем театру бурных оваций благодарных зрителей, неиссякаемого вдохновения, побед и свершений!


Опубликовано в журнале "Проспект мира", №1, весна 2020 года

Возврат к списку