Новости/события

возврат к списку

11 Апреля, 18:08

РУБЕН ДЕПЕЛЯН: УВЕРЕН, ЗРИТЕЛЬ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЁН "ПЯТЬЮ ВЕЧЕРАМИ"

/
14 апреля молодой, но уже очень популярный актёр РУСДРАМа Рубен Депелян исполнит роль Славы в премьерном спектакле «Пять вечеров». Рубен дал интервью нашему сайту, выделив время между репетициями.

Чем театр является для Вас? Что повлияло на Ваше решение стать актёром ?

В театре я с детства. Занимался в секции театра в Сухумском Доме Юношества, преподавателем которой была Анна Гюрегян. Позже, в возрасте 10 лет, я сыграл в спектакле «Муха-Цокотуха», и, признаюсь, то же волнение, что я испытывал тогда, я испытываю по сей день, каждый раз, выходя на сцену.

Какая роль была для Вас самой тяжелой, а какая полюбилась особенно сильно?

Я играл Шекспира и еще несколько ролей в спектакле «Смуглая леди сонетов», это было очень интересно и, в хорошем смысле, тяжело. Что касается моих ролей, то я люблю их всех одинаково, вне зависимости от того, эпизодическая она или главная.

 Что Вы можете рассказать зрителям о спектакле «Пять вечеров» и о своем персонаже в частности? Тяжело ли Вам было вживаться в роль? Есть ли у Вас схожие черты с Вашим персонажем?

Мы с моим персонажем совершенно непохожи, и это особенно интересно для меня как для актёра. С самого начала я пытался найти точки соприкосновения, нечто общее с моим персонажем под чутким руководством Антона Киселюса, нашего режиссёра-постановщика, чтобы быть органичным в своей роли. Надеюсь, у меня это получилось. Что касается самого спектакля, я уверен, зритель будет впечатлён. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я настоятельно рекомендую посетить этот спектакль, и каждый будет удивлен масштабами нашей совместно проделанной работы.

Что Вы можете рассказать о сотрудничестве с Антоном Киселюсом? Привнес ли он что-то новое в привычный для Вас творческий процесс?

С Антоном, как и со всеми режиссёрами, которых приглашал наш гендиректор Ираклий Хинтба, нам работалось очень комфортно, легко и интересно. Антон очень интеллигентный, тактичный режиссер, который с лёгкостью доносит до нас, актёров, суть поставленных задач. Он, как и все мы, вложил частицу своей души в этот спектакль, и я уверен, что зритель это почувствует.

Что было самым тяжелым во время работы над спектаклем?

Все трудности были в радость, говорю искренне. Когда идёт такая насыщенная творческая работа, всё в радость.

Что бы Вы хотели пожелать зрителям, которые придут на спектакль «Пять вечеров»?

Насладиться спектаклем на все сто процентов. Я искренне надеюсь и желаю всем нашим зрителям, чтобы такие режиссеры, как Антон Киселюс, приезжали к нам чаще, и у всех нас была возможность насладиться плодами их труда.

Премьера спектакля "Пять вечеров" состоится 13 и 14 апреля в 19.00. Заказ билетов: 7-204-204.


Возврат к списку